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ささみを使うスープレシピ4選
1. 軽食にも。鶏ささみと春雨のスープ
鶏ささみの肉の旨味と、オイスターソースの牡蠣の旨味。ふたつの旨味を堪能できます。春雨入りのスープは、献立に合わせるのはもちろん、小腹が空いたときにも最適ですよ。仕上げに加えるごま油の香りが、食欲をそそります。
2. しょうが風味。鶏ささみのほっこりスープ
肉は鶏ささみを、味付けは鶏ガラスープの素やしょうゆでシンプルに。さらにお米のとぎ汁をスープベースにすると、とてもやさしい味わいのスープが作れます。ほっこりとしたものが食べたいときに、ぜひお試しください。
3. 梅でさっぱり。鶏ささみとオクラの冷製スープ
梅風味の冷製スープに、オクラを加えるのがポイントです。とろみがついて、ぺろりと食べられますよ。鶏ささみのゆで汁には、鶏肉のおいしさがぎゅっと詰まっています。スープに使えば、旨味をプラスできるうえに無駄がありません。
4. パンと食べたい。鶏ささみとかぼちゃのスープ
かぼちゃと牛乳を組み合わせる、ポタージュのようなスープ。子供も喜んで食べてくれるクリーミーな甘さが魅力です。鶏ささみのおかげで満足感があるため、このスープとパンでお腹いっぱいになれますよ。ブロッコリーを飾ると、緑と黄色で見た目が華やかに。
鶏ひき肉を使うスープレシピ2選
5. 野菜たっぷり。鶏つくねスープ
野菜たっぷりのスープに、鶏つくねを入れましょう。鶏肉と野菜のおいしさが組み合わさった、絶品スープの完成です。鶏ひき肉に卵白を加えることで、ふわふわな鶏つくねに仕上がります。スープとして食べるのはもちろん、ごはんや麺に合わせてもGood。
6. 白菜が甘い。鶏団子の中華スープ
鶏団子と白菜という、シンプルな中華スープ。鶏肉の旨味がスープに溶け出て白菜と合わさり、滋味深い味わいです。しょうがの風味があとを引くおいしさですよ。白菜の葉と軸は、火の通り方が違うため、時間差で加えるのがポイント。
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