目次
小見出しも全て表示
閉じる
【人気の定番】マグロ×アボカドのレシピ5選
1. おうちで作るハワイ風ごはん。基本のポケ丼
刺し身を甘辛いたれに漬け込み、アボカドと和えて丼ぶりに。マグロやサーモンのとろける旨みに、クリーミーで濃厚なアボカドの風味がたまりません。ごま油の香ばしい香りが、食欲を刺激してごはんも進みますよ。
2. 韓国風まろやか甘辛味。アボカドマグロユッケ
韓国風おつまみの定番、簡単ユッケにチャレンジ。焼肉のたれがベースの甘辛い味付けに、千切りのたくあんで食感にアクセントをプラス。卵黄を絡めていただく濃厚な旨みが、ビールと相性ぴったりですよ。
3. 辛み香る。マグロとアボカドのわさびしょうゆ和え
お酒もごはんも止まらない、間違いなしの組み合わせです。しょうゆベースの甘辛い漬けだれに、わさびの爽やかな辛みをプラス。マグロとアボカドの濃厚な旨みを、すっきりとしたわさびの香りが引き立てますよ。
4. 塩こんぶの旨み。まぐろとアボカドのピリ辛和え
旨みが凝縮された塩こんぶで、奥行きのある風味をプラス。すりおろしにんにくや豆板醤、ごま油など、おいしさが満載のたれで、手早くやみつきのひと品に仕上がりますよ。卵黄をしっかりと絡めて、召し上がれ。
5. 洋風おつまみ。マグロとアボカドのタルタル
こちらのレシピも、マグロとアボカドというコンビでは定番のひと品。赤ワインビネガーとオリーブオイル、卵黄を合わせて作るたれにマグロとアボカドを混ぜれば完成です。ワインとよく合うおつまみですよ。
【丼】マグロ×アボカドのレシピ6選
6. にんにくとごま油で絶品。マグロアボカド丼
何杯でもおかわりできそうな、にんにくとごま油の組み合わせが絶妙。シンプルな味付けで、素材の旨みを楽しめますよ。爽やかな大葉と海苔の風味を加えて、飽きのこない味わいにバランスよく仕上げましょう。
アボカドの人気ランキング