ライター : migicco

1. 子供も大好き!定番レシピ「あじフライ」

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子供から大人まで幅広い世代からも愛される、あじの定番「あじフライ」。

揚げ物が苦手な方でも、パン粉の付け方と揚げ時間のポイントを抑えるだけで、サクサクとした食感のジューシーなおいしいあじフライが完成します。

2. 味付けは昆布茶のみ!「あじの和風ハンバーク」

あじがお得に買えたときには、作り置きとしてもおすすめのあじの和風ハンバーグ。

下味は昆布茶だけなのに、あじと昆布の旨味が溢れ出し、ひと口食べるとお箸が止まらなくなるおいしさです。冷凍保存もできるので、忙しい日の夕食にもお弁当のおかずとして重宝しそう。

3. 時短で作れるのに絶品!「あじの漬け丼」

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忙しいときにもおすすめ!生鯵を使う丼レシピ。和風だしのさっぱりとした味付けで、自然と箸が進んでいきます。火を使わず、調味料と食材を混ぜるだけの超簡単!時短レシピとして、覚えておけばリピートしたくなること間違いなしです。

4. 意外な組み合わせが絶品すぎる!「あじのなめろう焼き」

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魚のたたきの一種である「なめろう」に、とろけるチーズを挟んだアレンジレシピです。面倒な調理はナシ、材料を加えるだけで仕上がります。

あじの旨味とチーズの塩味がマッチし、クセになるおいしさに子供もよろこんでパクパク食べてくれますよ。

5. ヘルシーに食べられる「あじのチーズパン粉焼き」

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粉チーズを加えた衣をあじにつけて、オーブンで焼くだけ!油で揚げるよりもヘルシーに仕上げることができます。カラッと焼き上がるので、チーズのコクと香ばしさが口の中いっぱいに広がっていきますよ。

6. 甘酸っぱさがやみつき!「あじの南蛮漬け」

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衣を付けてカラッと揚げたあじに、彩鮮やかな野菜と南蛮酢加えるだけのレシピ。使用する野菜はお好みで構いません。ピーマン・玉ねぎ・人参などの定番野菜、季節ごとに旬の野菜を加えるのもおすすめですよ。

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