栄養情報(1人あたり)
296kcal
32.8g
17.9g
4.4g
3.3g
2.5g
下ごしらえ
・アジを3枚におろし、アジの小骨を取り除き、皮をむいておきます。
・長ねぎはみじん切りにしておきます。
・合わせみそと酒を合わせておきます。
作り方
1
あじを包丁で叩きます。酒を合わせた味噌、長ねぎ、しょうがを加えて、さらに包丁で粘りがでるまでたたきます。
2
しょうゆを加えて全体を混ぜ合わせて4等分にして、円形に広げて中央にとろけるチーズをのせます。
3
小判形になるように形を整えて、大葉を巻きます。
4
フライパンにごま油を引き中火で熱し③を並べて焼きます。焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、5分程度蒸し焼きにします。
5
全体に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成です。お好みでレモンを絞ってもおいしいですよ!
コツ・ポイント
焼き時間は様子をみて調整してくださいね。粘り気が出るまでしっかりと叩いてください。
▼とろ〜り食感がたまらない!チーズ好き必見のレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アジの人気ランキング