栄養情報(1人あたり)
183kcal
15.1g
7.7g
11.7g
11.4g
2.3g
下ごしらえ
・あじは3枚おろしにします。
作り方
1
あじに塩をふって5分ほどおき、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
2
あじに薄力粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、あじを皮目から並べ入れます。
4
カリッとしたらひっくり返し、反対側も焼きます。
5
(a) の調味料を加えて煮からめます。白いりごま、大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 塩をふることで余分な水分と臭みが抜くことができます。
- しょうがを加えてさっぱり味にするのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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