目次
小見出しも全て表示
閉じる
【焼き】鶏もも肉のパリッとレシピ3選
1.ふっくらジューシー!照り焼きチキン
下味をつけて冷凍して作る、照り焼きチキンのレシピです。前日までに仕込んでおけば、当日は焼くだけでOKの簡単レシピ!
蒸し焼きで作っていますので、お肉はふっくら柔らかですよ。
2.もろこし攻めっ!パリパリチキンのコーンあんかけ
パリッと焼き上げられた鶏もも肉に、とうもろこしの甘さを活かしたあんをたっぷりかけたひと品。
皮をパリパリに焼くコツもご紹介していますので、合わせてぜひチェックしてみてくださいね。
3.香りきわ立つ!パリパリ鶏もも肉の辛子味噌焼き
夏野菜と一緒に鶏もも肉を味わえるレシピ。なんと辛子をチューブ1本使用していますが、これが絶妙な味わいに……!
ジューシーなお肉と、甘みのある新鮮な野菜のグリルとの相性は抜群ですよ。
【炒め】鶏もも肉のがっつりレシピ3選
4.みんな好きな味!鶏肉とじゃがいものコロコロ照りマヨ
大人も子どもも好きな味付けといえば、照り焼きマヨは外せないのではないでしょうか。じゃがいもと鶏もも肉を食べやすいサイズに切っていますので、お子さまでも食べやすいですね。
お弁当のおかずとしてもおすすめです。
5.簡単うまいの代名詞!なすと鶏肉のバタポン炒め
炒めものとして調理したときに真価を発揮する野菜のひとつが、なすではないでしょうか。柔らかい鶏もも肉と、とろとろで味がしっかり染み込んだなすはまさに絶品。
ご飯がどんどん進んでくれる、定番おかずになってくれそうです。
6.ピリっと香る!れんこんと鶏もも肉の柚子胡椒炒め
しゃきしゃきした食感が楽しいれんこんと、鶏もも肉を香りのよい柚子胡椒で炒めたレシピ。
味付けがしっかりしているので、ごはんのおかずとしてはもちろんビールとの相性も抜群ですね。
鶏もも肉の人気ランキング