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ほどよい酸味と濃厚な味わいが楽しめるトマトソースと、ジューシーなベーコン、なすは相性抜群。ベーコンは焦げ目がつくまで加熱すると、香ばしさが加わります。ソースの水分が足りないときは、スパゲッティのゆで汁を大さじ1杯足してくださいね。
ほうれん草の緑とベーコンのピンクが色鮮やかで食欲をそそるひと品。ワンパンで作れて洗い物が少ないのが嬉しいポイントです。具材や調味料と一緒にスパゲッティを煮込むので、味がしっかりと染み込み、しめじとベーコンの旨味が深みを出します。
ベーコンは和風パスタと相性がよく、味に深みを出します。菜の花をたっぷりと使い色鮮やかに仕上げましょう。スパゲッティを入れたらくっつかないように、加熱中に何度か混ぜ合わせるのがおすすめです。パパッと短時間で作れるので、忙しい日でも手軽にトライできます。
調理時間15分
材料
スパゲッティ1.4mm
、
ズッキーニ
、
ブロックベーコン
、
にんにく(みじん)
、
輪切り唐辛子
、
水
、
塩
、
コンソメ
、
黒こしょう
、
オリーブオイル
、
エクストラバージンオリーブオイル
栄養情報(1人あたり)
578kcal
18.2g
23.8g
77.2g
70.3g
2.3g
にんにくの香りが魅力のオイルパスタ。ジューシーなベーコンとズッキーニを入れることで食べ応えがアップします。スパゲッティがフライパンに入らない場合は、半分に折ってOK。ズッキーニは焼き色がついたら取り出すと食感が残りますが、やわらかく仕上げたい方はそのまま一緒に煮込みましょう。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
482kcal
16.6g
19.3g
66.5g
60.1g
4.2g
しいたけとベーコン、ダブルの旨味が存分に堪能できます。味付けはめんつゆを使うと簡単に仕上がるので、料理初心者の方でも作りやすいですよ。お好みで刻み海苔をトッピングすると、風味がググッとアップします。
クリーミーでコク旨な味わいの秘密は合わせみそを入れること。しめじ、ベーコンの旨味と合わせみそのコクがマッチして味に奥深さが出ます。牛乳は沸騰すると分離してしまうので、火加減に注意しましょう。お好みで小口ねぎをトッピングしてめしあがれ!
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