目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジでパパッと簡単に作れる中華サラダです。もやしをレンジで加熱し、きゅうりとハム、調味料と合わせるだけ!もやしの水気をしっかり切ると、味が薄まってしまうのを防げますよ。シャキシャキ食感で甘酸っぱい味わいのサラダは、箸休めにぴったり。
ツナ缶でコクをプラスする、トマトときゅうりの中華サラダ。さっぱりしつつも、ツナ缶の旨みが全体に馴染んで絶妙なおいしさです。トマトは大きめに切って、食べごたえをアップ。サラダとしてはもちろん、おつまみにも最適なひと品ですよ。
わかめやカニ風味かまぼこは味が馴染みやすく、中華サラダにぴったり。春雨はレンジで戻し、すべての具材と和えるだけでササッと作れますよ。味付けはめんつゆで簡単に決まります。白すりごまの豊かな香りを楽しみながらいただきましょう。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
133kcal
7.6g
9.7g
5.1g
3g
1.2g
かぶを余すことなく使う、中華サラダはいかがでしょうか。材料はかぶとツナ缶の2つだけ。味付けも家にある調味料で手軽に作れますよ。かぶのコリコリ食感がたまりません!食感を楽しみたい人は厚めに切って、味を全体によく馴染ませたい人は薄めに切るのがよいですよ。
- 1
- 2
中華料理の人気ランキング