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【定番】中華といえばこれ!春雨サラダレシピ5選
調味料はなんと2つだけ!めんつゆとマヨネーズで簡単に味付けできる中華春雨サラダです。春雨と乾燥わかめは、一緒にレンジ加熱すれば時短になりますよ。マヨネーズのコクがしっかりと感じられるひと品です。
調理時間20分
材料
緑豆春雨
、
ハム
、
きゅうり
、
乾燥わかめ
、
カニ風味かまぼこ
、
a. 穀物酢
、
a. 砂糖
、
a. ごま油
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
a. 白すりごま
栄養情報(1人あたり)

93kcal

3.5g

2.7g

14.4g

13.3g

1.7g
レンジ調理で簡単に作れる中華春雨サラダのレシピ。めんつゆベースの味付けで、子供から大人まで食べやすいひと品です。調味料を混ぜ合わせてから具材を加えることで、味にムラがなく仕上がりますよ。
ポン酢しょうゆとマヨネーズでコク旨の、中華春雨サラダ。ツナ缶はオイルごと使用して、コクたっぷりに仕上げましょう。時間があるときに作り置きしておけば、日々の食卓で役立つこと間違いなしです。
【簡単】10分以内!人気中華サラダレシピ5選
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)

89kcal

2.1g

4.2g

12g

9.6g

2.1g
ごま油の香りで食欲がそそられる、トマト中華サラダのレシピです。ラー油と粗挽き黒こしょうの辛味がフレッシュなトマトの味わいを引き立てます。お酒の進む味わいなので、簡単におつまみを作りたいときに、ぜひ参考にしてくださいね。
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