こんがり香ばしい!「花びらにらまんじゅう」で食卓がジューシーな花畑に♩

かわいらしいお花畑が食卓に!今回ご紹介するのは、「花びらにらまんじゅう」のレシピです。ごま油でカリカリに焼き上げた香ばしさと、ぷりぷりなエビの食感が食欲をそそるひと品。ぜひ、この料理を作って、家庭に素敵な花を咲かせてみてください♩

2017年4月10日 更新

ぷりぷり食感♩花びらにらまんじゅう

今回ご紹介するレシピは、かわいらしいお花の形をした「花びらにらまんじゅう」です。たっぷり1束のにらを使用しているので、ガツンとパンチが効いているんです。また、ジューシーな豚ひき肉やぷりぷりとしたエビの食感も楽しめるひと品。

この料理ひとつで、ご飯が何杯でも食べられそうな予感……!ついつい手を伸ばしたくなるようなおいしさです。ぜひ、この花びらにらまんじゅうで、食卓にお花畑を作ってみてはいかがでしょうか?

「花びらにらまんじゅう」の材料

「花びらにらまんじゅう」の材料

Photo by macaroni

(20個分)
・餃子の皮(大判):20枚
・豚ひき肉:150g
・むきエビ : 100g
・ニラ:1束(100g)(量はお好みで!)
・玉ねぎ:1/2個(85g)

☆鶏ガラスープの素:大さじ1/2杯
☆にんにくすりおろし:1/2片(チューブでも可)
☆しょうがすりおろし:1/2片(チューブでも可)
☆酒:小さじ1杯
☆塩こしょう:少々
☆しょうゆ:小さじ1杯
☆オイスターソース:小さじ1杯
☆片栗粉:大さじ1杯

・ごま油:大さじ1杯
・熱湯:50㏄

「花びらにらまんじゅう」の作り方

1. にらをみじん切りにします。

ニラをみじん切りにします。

2. 豚ひき肉、むきエビ、ニラ、玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせます。

玉ねぎはみじん切りにしておきます。むきえびは背わたをとり、洗って水気をふき取り、1センチ幅に切りましょう。ボウルに豚ひき肉、むきエビ、ニラと玉ねぎ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
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