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1. 鶏肉とごぼうのうま煮【調理時間20分】
鶏もも肉の旨味とごぼうのシャキシャキ食感がたまらない煮物を作ってみませんか?味つけに使うのはめんつゆのみ。にんじんとこんにゃくも入れるので、食べ応え抜群ですよ。こんにゃくは味がしっかり絡むように手でちぎるのがポイントです。盛りつけたらお好みで小ねぎを散らして彩りアップ♪
2. 甘辛鶏ごぼう炒め【調理時間20分】
保存期間:冷蔵で2~3日
ジューシーな鶏もも肉に味が染み込み、ごはんが進むこと間違いなしです!蒸し焼きにするとごぼうとにんじんがやわらかい食感に。しょうゆや砂糖で甘辛く仕上げましょう。作り置き可能なので、たくさん作っておいてもいいですね。お弁当のおかずにもおすすめです。
ジューシーな鶏もも肉に味が染み込み、ごはんが進むこと間違いなしです!蒸し焼きにするとごぼうとにんじんがやわらかい食感に。しょうゆや砂糖で甘辛く仕上げましょう。作り置き可能なので、たくさん作っておいてもいいですね。お弁当のおかずにもおすすめです。
3. 鶏肉ごぼうつくね【調理時間20分】
ふわふわの鶏ひき肉とシャキシャキ食感のごぼうで作るつくね。そのままで食べるのはもちろんのこと、卵黄につければ照り焼きの甘辛い味とまろやかな味の両方を楽しめます。肉だねにごま油を混ぜるのがおいしくするポイント。風味豊かに仕上がり、箸が止まらなくなりますよ。
4. 鶏ごぼう混ぜごはん【調理時間30分】
鶏もも肉やごぼうをフライパンで甘辛くに煮詰めてから、ごはんと混ぜ合わせます。ごはんは水を少なめにして炊いておくと、具材と合わせたときにべちゃっとなりにくいです。鶏もも肉の旨味がごぼうやにんじんに染みて絶品ですよ。
5. 甘辛スティックチキンごぼう【調理時間20分】
保存期間:冷蔵で2~3日
鶏むね肉はしっとりとさせるため、酒と砂糖に漬け込んでおきましょう。ごぼうの大きさに合わせてスティック状にカットすると、見た目に統一感が出ます。時間のある日にたくさん作って保存しておくのもおすすめです。
鶏むね肉はしっとりとさせるため、酒と砂糖に漬け込んでおきましょう。ごぼうの大きさに合わせてスティック状にカットすると、見た目に統一感が出ます。時間のある日にたくさん作って保存しておくのもおすすめです。
6. げんこつ鶏ごぼうつくね【調理時間20分】
鶏ひき肉とごぼうでふんわり食感のつくねを作ってみませんか?ごぼうは変色を防ぐために、酢水に浸すのがポイントです。淡泊な味わいの鶏ひき肉に合わせみそを混ぜ、旨味とコクのある仕上がりに。ごはんにはもちろん、おつまみにもぴったりですよ。
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