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まずは定番!白身魚の「カルパッチョ」人気レシピ5選
1. 爽やかな酸味!鯛の柑橘カルパッチョ
鯛を使った上品なカルパッチョのレシピです。ソースに使うのは、オリーブオイル・醤油・塩・金柑味の発酵スムージー。ルビーグレープフルーツ、フルーティーな柑橘風味のソースと合わせることで、さっぱりと爽やかな味わいが楽しめます。
2. ハラペーニョソースで!ヒラメのカルパッチョ
ハラペーニョをソースに使うピリッと辛いカルパッチョのレシピです。淡泊なカルパッチョにアクセントが効いて、お酒のお供にぴったり。ソースにガーリックオイルも加えているので、香ばしい香りもプラスされているんですよ。
お刺身があまり得意ではない、という方もこのソースなら気に入ってくれるはず。ヒラメだけでなく、旬の白身魚で作ってみてくださいね。
3. ピリッと広がる山椒のソースで!ヒラメのカルパッチョ
粉山椒とはちみつを組み合わせた和風カルパッチョのレシピです。意外な組み合わせのように思えますが、食べてみると感動のおいしさ。山椒の爽やかな香りとはちみつのやさしい甘さが、あっさりした白身魚に良く合います。
4. さわやか梅酒ジュレソース!鯛のカルパッチョ
キラキラしたジュレがおしゃれなカルパッチョ。ソースとしてかけてるジュレは、梅酒と麺つゆがベースになっているんです。ゼラチンで固めて、お刺身にトッピングすれば見た目も華やかなオードブルのできあがり。お刺身が水っぽくならないので、ゆっくりお食事を楽しみたいパーティーにもおすすめです。
5. 木の芽&大葉ソース!鯛のカルパッチョ
木の芽と大葉の緑色がキレイなソースは、白身魚のカルパッチョにぴったり。太白胡麻油と塩、レモン汁でシンプルな味に爽やかな木の芽と大葉の香りがふわっと広がります。
ソースを作るときは、太白胡麻油やレモン汁を混ぜながら乳化させるのがポイント。
人気のタコやホタテも!魚介の「カルパッチョ」人気レシピ7選
6. バジルソースのホタテカルパッチョ
ホタテとミニトマトを使ったカルパッチョです。プリッとしたホタテのうま味にトマトの酸味がマッチしますよ!彩りも鮮やかでパーティーにもぴったり。オリーブオイルに粉チーズや塩胡椒を加えただけの簡単ソースなので、手軽に作れますよ♪
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