簡単なのに豪華見え!帆立のカルパッチョレシピ12選

旨みたっぷりの帆立は好きな方も多いはず。なかでも、甘いお味を堪能できるカルパッチョは、定番メニューのひとつではないでしょうか。簡単に作れるのにテーブルも華やかに飾ってくれるのでパーティーにもおすすめ♪ 人気レシピ12選をご紹介します。

2018年11月6日 更新

定番人気!オリーブオイルの帆立カルパッチョ4選

1. 帆立のカルパッチョ

【調理時間】15分
【主な材料】帆立、カイワレ大根、ラディッシュ

出典: recipe.rakuten.co.jp

まず最初にご紹介するのは、シンプルにオリーブオイルをかけていただくカルパッチョのレシピです。定番ながら帆立の旨みを堪能できるので、好きな方も多いはず。塩で甘みを際立たせ、ブラックペッパーで香りよく仕上げましょう。

2. 帆立のハーブカルパッチョ♪ わさび菜のせ

【調理時間】5分
【主な材料】帆立、わさび菜、ハーブミックス

出典: www.recipe-blog.jp

お次は、ピリッとするほのかな辛みがおいしいわさび菜と一緒にいただくひと皿です。いろいろな種類のハーブが組み合わされた市販のハーブミックスを振りかければ、とっても香りのいいカルパッチョに仕上がりますよ。

3. グレープフルーツと帆立のカルパッチョ

【調理時間】10分※冷やす時間を除く
【主な材料】帆立、グレープフルーツ

出典: erecipe.woman.excite.co.jp

こちらはレストランでも提供されそうな、グレープフルーツを添えたおしゃれなひと皿です。グレープフルーツは丸のまま皮をそぎ落とし、放射状の薄皮に沿って包丁を入れていけば、かんたんに実だけを取り出せますよ。ピンクペッパーが味のいいアクセントになりますので、ぜひ飾りましょう。

4. 新玉ネギマリネと帆立のカルパッチョ

【調理時間】10分
【主な材料】新玉ねぎ、帆立、ラディッシュ、ベビーリーフ

出典: erecipe.woman.excite.co.jp

新玉ねぎが手に入る時期なら、たっぷりのスライスと一緒にいただくのもおいしいですよ。クセのないベビーリーフを添えれば、ボリュームも出て見た目も華やかに♪ ラディッシュは薄く切って飾れば、アクセントにも色味のプラスにも役立ちます。
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mau_naka

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