ライター : TK

海外に住んでいるので外国のレシピをメインに記事を書いています!

1.ブラックマジックハロウィンカクテル

シェーカーにトリプルセック(オレンジリキュール)、オレンジジュース、氷を入れよく振り、グラスに注ぎます。 スプーンの背を使い、ブラックウォッカをゆっくりと注いでいきます。 オレンジの飾りの一片をブラックウォッカに浸け、グラスに飾ります。

2.ブラックウイドウショット

小さめのカクテルグラスに氷を入れます。 グラスの淵に、赤色の砂糖をつけます。 クランベリージュースを注ぎ、その上にゆっくりと黒ウォッカを入れます。 チェリーを飾ります。

3.酔っぱらったゴーストカクテル

バニラシロップ(砂糖水にバニラエッセンスを入れたもの)、クリーム、ウォッカ、炭酸水をシェーカーに入れ、よく振り、冷やしたマティーニグラスに入れます。

4.レイブンカクテル

コーヒーリキュール、コーラ、氷を混ぜ、グラスに注ぎます。

5.パープルピープルイーター

ラム酒とブルーキュラソーをカクテルシェーカーに入れ、クランベリーシュースとパイナップルジュース、スプライトと一緒に強く振ります。 ロックグラスに入れ、レモンとライムの輪切りを添えます。

6.ブラックベリーライムマルガリータ

ブラックベリーをピューレにし、こし器で漉します。 ブラックベリーのピューレとライムジュース、ホワイトテキーラ、砂糖、氷をシェーカーに入れよく振り、マルガリータ用のグラスに注ぎます。

特集

FEATURE CONTENTS