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おかずにもおつまみにも♪さつまいものサラダレシピ4選
角切りにしたさつまいもをレンジで加熱し、ヨーグルトでさっぱりしたサラダに仕上げました。ヨーグルトの酸味とマヨネーズのコクがバランスの良い味わいです。ひと口食べたらやみつきになりますよ。
さつまいもを角切りにし、レンジ加熱してあえるだけで簡単に作れるひと品です。ナッツや、クリームチーズを加えておつまみ風に仕上げるのもおすすめ。洋食の献立の副菜におすすめですよ。
火を使わず作れる!時短さつまいもおかず3選
甘煮がレンジで簡単に作れるレシピです。砂糖、しょうゆ、みりんでシンプルな味わいに仕上げました。お弁当おかずのひと品や和食献立の副菜にもぴったりですよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
222kcal
5.1g
11.5g
27.8g
25.5g
0.6g
メイン食材はたったの2つ!レンジで加熱したさつまいもにツナと調味料を和えるだけで簡単に作れるサラダです。さつまいもの甘さとマヨネーズの塩っぱさでやみつきになる簡単副菜です。レモン果汁を加えることでさっぱりと仕上がりますよ。
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