ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる

栄養凝縮♡焼き納豆レシピ

1.発酵学の先生考案!旨味が7倍になる焼き納豆丼

納豆を焼いて鰹節を入れると胃の新さんとグルタミン酸の効果が合わさってうまみが7倍になるそうですよ! 朝から元気いっぱいになりそうな納豆丼レシピ、家族みんなで食べてください!

2.ニラ蒟蒻入り焼き納豆

納豆につなぎの粉や卵を入れてパンケーキ風に焼き上げてもおいしいですよ! つなぎが入っているので具材をお好みで入れてくださいね♪

3.焼き納豆の海苔サンド レシピ

パックからダイレクトにフライパンにどーん! 焼きあがったらのりにどんどーん! 簡単♡でもバツグンにおいしいですよ!

4.焼き納豆にパルジャミーノトッピング♡

焼き納豆に味付けは塩麹を使うとまろやかに♡ 仕上げにパルジャミーノレッジャーノが複雑な味にもう一味加えてくれます。 和洋発酵食品のオンパレードです♪

5.焼き納豆目玉焼きトースト

焼き納豆はご飯にも合いますがトーストに乗せてもまた違った味わいがいいんです。 和洋折衷料理ですが味付けはおしょうゆであっさりとさせます。 目玉焼きはこのレシピでは半熟がおすすめです!

6.トマトでじゅーしぃ とろっとろのチーズ焼き納豆

イタリアンな感じの納豆やきは焼き加減レア目のほうがおいしいみたい♡ チーズのとろとろと納豆のとろとろが重なってとってもいい感じ♡ トマトの酸味も良く合いますのでトマト果汁もグラタン皿に入れてくださいね!
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