ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
116kcal
たんぱく質
たんぱく質
7g
脂質
脂質
7.2g
炭水化物
炭水化物
7.5g
糖質
糖質
5.4g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに納豆、付属のたれ、からしを混ぜ合わせます。

【作り方】パリパリチーズ納豆

2

小麦粉、水、チーズを加えて全体を和えます。

【作り方】パリパリチーズ納豆

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を流し入れます。焼き色がついたら裏返します。

【作り方】パリパリチーズ納豆

4

両面が焼けたらお好みの大きさに切り、器に盛りつけます。小口ねぎと刻み海苔をトッピングして完成です!

【作り方】パリパリチーズ納豆

コツ・ポイント

  1. 小麦粉と付属のたれ、からしを混ぜる際に、しっかりと絡ませるようにまぜあわせてください。
  2. フライパンを加熱する際は、強火で加熱しすぎると焦げやすくなるため、中火程度で焼いてください。
  3. 納豆とチーズを流し入れた後、焼き色がつくまでじっくり焼いてください。表面がパリッとした食感になるように、しっかり焼き色がついてから裏返してください。

よくある質問

・チーズの種類に制約はありますか?
ピザ用チーズや溶けるスライスチーズを使用してください。

・小麦粉の代わりに他の材料は使用できますか?
食感や水分量が変わってしまうため、小麦粉を使用してください。

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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