ライター : まさきマイケル

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お酒のすすむおつまみレシピ

この記事は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」の提供でお送りします。
冷蔵庫にいつもあるものを、いつもあるものに詰めて、いつもと違うおつまみを作りましょう。そんな一品でございます。 薄揚げ・納豆・キムチ・チーズ・長ネギ。キムチはあやしいですが、だいたい冷蔵庫にありますよね。 薄揚げの中に全部詰めて、カリッカリに焼けばいいだけ! 特別火を通す必要があるものは特にないので、カリッカリに焼けばいいだけなんです。 中の具を少なくすれば、よりカリッと。わたしはこれでもか!って程詰め込んだのでモリモリです。 ポイントといいますか、こだわりは安い薄揚げを使うことです。 経済的にではありませんよ、作りやすさ・食べた時の食感ともに安い薄揚げの方がいいんです!!

材料

薄揚げ 3枚 キムチ 100g 納豆 3パック ピザ用チーズ お好みの量
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール

作り方

①中の具になる材料を混ぜる。
薄揚げ以外の具を混ぜる。納豆についてるタレも辛子も全部いれる。
②薄揚げを開く。
半分に切って中を開く。安い揚げは半分にしたらもう中は空洞になってる場合が多い。
③中に具を詰める。
混ぜた具をスプーンで揚げの中に詰める。ギューギュー押しながらぱんぱんに! 口を爪楊枝で縫うようにふたをする。
④フライパンで焼く。
揚げの油で焼いていくのでカリッカリになる。
両面においしいそうな焦げ目がついたら完成!
ネギがお好きなら上にのせてもいい薬味になりますよ! カリッカリの揚げの中にとろ〜り、ねば〜りな具が詰まっていて幸せになるおつまみ。 納豆を2パックにして、とろけるチーズをたくさん詰めてもおいしいと思います!チーズ好きならそれが絶対おすすめ! 揚げと納豆の大豆にキムチにチーズ。大豆に発酵食品。たぶんですけど、美容にいいと思いますよ!!ぜひぜひお試しください。
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