目次
小見出しも全て表示
閉じる
お酒のすすむおつまみレシピ
この記事は、お酒のエンタメ情報サイト「NOMOOO(ノモー)」の提供でお送りします。
冷蔵庫にいつもあるものを、いつもあるものに詰めて、いつもと違うおつまみを作りましょう。そんな一品でございます。
薄揚げ・納豆・キムチ・チーズ・長ネギ。キムチはあやしいですが、だいたい冷蔵庫にありますよね。
薄揚げの中に全部詰めて、カリッカリに焼けばいいだけ!
特別火を通す必要があるものは特にないので、カリッカリに焼けばいいだけなんです。
中の具を少なくすれば、よりカリッと。わたしはこれでもか!って程詰め込んだのでモリモリです。
ポイントといいますか、こだわりは安い薄揚げを使うことです。
経済的にではありませんよ、作りやすさ・食べた時の食感ともに安い薄揚げの方がいいんです!!
材料
薄揚げ 3枚
キムチ 100g
納豆 3パック
ピザ用チーズ お好みの量
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール
作り方
①中の具になる材料を混ぜる。
薄揚げ以外の具を混ぜる。納豆についてるタレも辛子も全部いれる。
②薄揚げを開く。
半分に切って中を開く。安い揚げは半分にしたらもう中は空洞になってる場合が多い。
③中に具を詰める。
混ぜた具をスプーンで揚げの中に詰める。ギューギュー押しながらぱんぱんに!
口を爪楊枝で縫うようにふたをする。
④フライパンで焼く。
揚げの油で焼いていくのでカリッカリになる。
両面においしいそうな焦げ目がついたら完成!
ネギがお好きなら上にのせてもいい薬味になりますよ!
カリッカリの揚げの中にとろ〜り、ねば〜りな具が詰まっていて幸せになるおつまみ。
納豆を2パックにして、とろけるチーズをたくさん詰めてもおいしいと思います!チーズ好きならそれが絶対おすすめ!
揚げと納豆の大豆にキムチにチーズ。大豆に発酵食品。たぶんですけど、美容にいいと思いますよ!!ぜひぜひお試しください。
提供元:
納豆の人気ランキング