【食材別】納豆をサラダに!ねばねばおいしい食感がクセになるレシピ10選

実はご飯のおともだけじゃなく、炒めたりサラダと一緒に和えたりとアレンジ自在な食材「納豆」。今回はサラダにするアイデアをご紹介!ねばねば感との相性が……と心配になるかもしれませんが、とってもおいしい副菜になること間違いなしです◎

2018年5月16日 更新

きゅうりを使った納豆サラダ3選

1. きゅうりとひき肉の納豆サラダ

きゅうりとひき肉を、納豆と一緒に混ぜたサラダのレシピです。もちろんこのまま食べてもおいしいのですが、レタスに包んで食べると違ったおいしさを楽しむことができますよ♪ ダイエット中の方にもおすすめです。

2. きゅうりとトマトの冷たい納豆サラダ

味付けは納豆についているたれを使うのでとっても簡単。甘めのお醤油は納豆には「まちがいない!」味付けです。トマトときゅうりでカラフルに。そのほか、ちくわなどを入れてもおいしくいただけますよ。

3. 鶏ときゅうりのサッパリ納豆サラダ

鶏肉ときゅうり、納豆の3つで作るサラダレシピ。鶏肉はゆで、あとはきゅうりと納豆と和えれば完成です。献立のひとつとしてだけではなく、おつまみとしてもぴったりなサッパリ納豆サラダをどうぞ◎

レタスを使った納豆サラダレシピ3選

4. レタスとトマトと青じその納豆サラダ

レタス、青じそのグリーンにトマトの赤、栄養満点なのにこんなにオシャレに盛り付けられています。ドレッシングや納豆のたれで味付けしながら食べるといいのですが、なんと、このサラダはワインにもぴったりなんですよ!
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

misokko1

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう