ライター : macaroni_repro

キムチ納豆巾着の作り方

冷蔵庫にいつもあるものを、いつもあるものに詰めて、いつもと違うおつまみを作りましょう。そんな一品でございます。 薄揚げ・納豆・キムチ・チーズ・長ネギ。キムチはあやしいですが、だいたい冷蔵庫にありますよね。 薄揚げの中に全部詰めて、カリッカリに焼けばいいだけ!特別火を通す必要があるものは特にないので、カリッカリに焼けばいいだけなんです。 中の具を少なくすれば、よりカリッと。今回はこれでもか!と詰め込んだのでモリモリです。 ポイントといいますか、こだわりは安い薄揚げを使うことです。経済的にではありません、作りやすさ・食べた時の食感ともに安い薄揚げの方がいいんです!

材料

薄揚げ 3枚 キムチ 100g 納豆 3パック ピザ用チーズ お好みの量

作り方

① 中の具になる材料を混ぜる。
薄揚げ以外の具を混ぜる。納豆についてるタレも辛子も全部いれる。
② 薄揚げを開く
半分に切って中を開く。安い揚げは半分にしたらもう中は空洞になってる場合が多い。
③ 中に具を詰める。
混ぜた具をスプーンで揚げの中に詰める。ギューギュー押しながらぱんぱんに! 口を爪楊枝で縫うようにふたをする。
④ フライパンで焼く。
揚げの油で焼いていくのでカリッカリになる。
両面においしいそうな焦げ目がついたら完成!
ネギがお好きなら上にのせてもいい薬味になりますよ! カリッカリの揚げの中にとろ〜り、ねば〜りな具が詰まっていて幸せになるおつまみ。 納豆を2パックにして、とろけるチーズをたくさん詰めてもおいしいと思います。チーズ好きなら絶対おすすめ!揚げと納豆の大豆にキムチにチーズ。大豆に発酵食品。たぶんですけど、美容にいいと思いますよ!ぜひぜひお試しください。
提供元:

編集部のおすすめ