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【月曜日】気分を上げる!カルボナーラ献立
週の始まりである月曜日は、まだ続く平日のことを考えるより、まずは1日がんばった自分をほめてあげてください。簡単に作れるおしゃれな料理を作って自分のご機嫌をとり、明日に向けて力を蓄えましょう。
時短のコツ
- パスタを加熱している間にスープの材料をカップに入れる
- スープを加熱している間にパスタを仕上げて盛り付ける
主食「カルボナーラ」
パスタを半分に折って加熱するのがポイントです。加熱時間はパスタによって異なるため、使用するパスタのゆで時間や太さをレシピと比べて調整してください。粉チーズと卵の濃厚な味わいにいやされましょう。
スープ「トマトチーズスープ」
使用するカップは、電子レンジ対応で容量に余裕があるものが適しています。適当なカップがなければ耐熱容器やボウルで作って移し替えましょう。チーズが絡むトマトを崩しながら食べるひと時をお楽しみください。
【火曜日】夢中で食べられる!ごまみそうどん献立
平日前半で気分が重くなりがちな火曜日は、夢中で食べられるうどんがおすすめです。ごまみその味付けがクセになり、食べている間は余計なことを考えるヒマもありません。やさしい味わいのスープを添えればいやし効果もばっちりですね。
時短のコツ
- うどんを加熱している間にスープの材料をボウルに入れ、卵と豆苗を用意する
- スープを加熱している間にうどんを仕上げて盛り付ける
主食「ごまみそうどん」
豚バラ肉の旨味と白すりごまのコクが絶妙な、ボリュームばっちりのうどんです。キャベツとコーンの代わりに冷蔵庫にあるお好みの野菜でアレンジも可能。全体に火を通すため、加熱中に一度取り出して底から混ぜ合わせるのがコツです。
スープ「豆苗と卵の中華スープ」
ふわふわ卵のスープを作るコツは、熱いスープに溶き卵を注ぎ入れること。豆苗と溶き卵はすぐに火が通るので、二度目の加熱は短時間で十分です。卵を溶きほぐす際に使う器を盛り付けに使えば、洗い物が最小限になります。
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