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失敗なしの簡単オムライス
調理時間
10分
電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。
今回の簡単レンジ料理は、フライパンを使わずにできるオムライスの作り方です!味にも見た目にもこだわって考えてみました。みんな大好きな卵料理!ぜひお試しください♪
今回の簡単レンジ料理は、フライパンを使わずにできるオムライスの作り方です!味にも見た目にもこだわって考えてみました。みんな大好きな卵料理!ぜひお試しください♪
材料(1人分)
下準備・下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにする
・ベーコンは食べやすい大きさにカットする
・ベーコンは食べやすい大きさにカットする
作り方
1.玉ねぎを加熱する
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎを入れ、ラップをふんわりかけます。600Wのレンジで1分加熱します。(500Wの場合は1分20秒)
2.ご飯を温める
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
別の耐熱容器にごはん、ベーコン、バター、ケチャップ、中濃ソース、塩こしょうを入れ、1の玉ねぎも入れたらよく混ぜます。
ふんわりラップをし600Wのレンジで1分加熱します。(500Wの場合は1分20秒)
3.卵焼きを作る
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
底が平たい2〜30cm程度のお皿にラップを敷いて油を塗ります。卵液の材料を入れてよく混ぜたら、そのまま600Wのレンジで1分30秒加熱します。(500Wの場合1分50秒)
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
卵を一度取り出したら外側の固まってる部分をほぐして中央に集め、さらに600Wのレンジで50秒加熱します。(500Wの場合は1分)
4.卵でご飯を包む
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
3にお好みでピザ用チーズをのせ、ケチャップライスを楕円形にのせます。
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
ラップの端を持って折りたたみ、裏返せば完成です。
Youtubeでは他にも火・包丁を使わないレンジ料理を200品ほど紹介しています。
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