目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. バジル香る!たことブロッコリーのバジルサラダ風
調理時間:15分
市販のバジルソースを活用する、たことブロッコリーのバジルサラダ風のレシピです。ソースにパルメザンチーズやマヨネーズを加えて再現性を高めましょう。たことバジル風味のドレッシングが合わさって、やみつきになるおいしさですよ♪
市販のバジルソースを活用する、たことブロッコリーのバジルサラダ風のレシピです。ソースにパルメザンチーズやマヨネーズを加えて再現性を高めましょう。たことバジル風味のドレッシングが合わさって、やみつきになるおいしさですよ♪
2. 万能便利♪ 野菜スティックソース風
調理時間:5分
使いやすいセブン-イレブンの野菜スティックソース風。野菜やサラダチキン、白身魚など、どんなものにも合わせやすい万能ソースです。身近な調味料と食材で再現可能なのがいいところ。いろいろなメニューに使えますよ。
使いやすいセブン-イレブンの野菜スティックソース風。野菜やサラダチキン、白身魚など、どんなものにも合わせやすい万能ソースです。身近な調味料と食材で再現可能なのがいいところ。いろいろなメニューに使えますよ。
3. 辛くて旨い。蒙古タンメン中本風レシピ
調理時間:30分
カップ麺の蒙古タンメン中本風は辛さを自由に楽しめます。一味唐辛子やラー油の量で辛味を調整しましょう。麺はスープと一緒に煮込むことで味が染み込んでおいしくなりますよ。水溶き片栗粉でとろみをつける点もポイント。あつあつを食べましょう。
カップ麺の蒙古タンメン中本風は辛さを自由に楽しめます。一味唐辛子やラー油の量で辛味を調整しましょう。麺はスープと一緒に煮込むことで味が染み込んでおいしくなりますよ。水溶き片栗粉でとろみをつける点もポイント。あつあつを食べましょう。
4. ひんやりぷるるん♪ 牛乳寒天風
調理時間:60分
みかん缶がたっぷり入る牛乳寒天風は、おやつにぴったり。練乳でコク増しすると濃厚な味になります。寒天はしっかり溶かしてから固めると失敗しにくいですよ。みかんは全体に広がるように、小さくちぎるのがコツ。お好みの容器を使い、しっかり冷やしていただきましょう!
みかん缶がたっぷり入る牛乳寒天風は、おやつにぴったり。練乳でコク増しすると濃厚な味になります。寒天はしっかり溶かしてから固めると失敗しにくいですよ。みかんは全体に広がるように、小さくちぎるのがコツ。お好みの容器を使い、しっかり冷やしていただきましょう!
セブン-イレブンの再現レシピを思いきり楽しもう
セブン-イレブンの再現レシピを作ると、日常に新たな楽しみが加わります。簡単にできて、お店の味を自宅で手軽に味わえますよ。それぞれのコツをしっかり押さえて作りましょう。どのレシピも手に入りやすい食材で再現できるので、気軽にチャレンジしてみてくださいね。
毎日の食卓のレパートリーに加えて、食事やおやつの時間をより豊かにしてください。
毎日の食卓のレパートリーに加えて、食事やおやつの時間をより豊かにしてください。
レシピの人気ランキング