ライター : pomipomi

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国内外でブーム。「ビッグマックタコス」に挑戦してみた

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いま海外では、タコスを「ビッグマック®」風にアレンジするのがブーム。国内でもマネする人が続出しており、そのおいしさが話題を集めています。

筆者もなるべく少ない材料で挑戦してみたので、本記事で作り方を紹介。餃子の皮でアレンジするレシピもお届けしますよ。

口コミ・SNSの反応

  1. おいしすぎる
  2. 味もボリュームもビッグマック®
  3. 肉肉しさがたまらない
  4. 挑戦してみたい
  5. 身近な材料で作れたら嬉しい

少ない材料で簡単。「ビッグマックタコス」のレシピ

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調理時間 10
マクドナルドの人気メニュー「ビッグマック®」をタコスで再現。気軽に挑戦しやすいよう、なるべく少ない材料で作るレシピをご紹介します。

材料(1個分)

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作り方

1.材料を切る

レタスを細切りに、玉ねぎとピクルスをみじん切りにした様子

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レタスは細切りに、玉ねぎとピクルスはみじん切りにします。

2.ソースを作る

マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、玉ねぎ、ピクルスを混ぜた様子

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ボウルに玉ねぎとピクルスを入れ、ソースの材料を加えて混ぜ合わせます。

3.トルティーヤにひき肉をのせて焼く

合い挽き肉をのせたトルティーヤに粗挽き黒こしょうを振っている様子

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トルティーヤに合い挽き肉をのせ、手でギュッと押さえて密着させます。塩と粗挽き黒こしょうを振ります。
フライ返しで押さえながらトルティーヤを焼いている様子

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フライパンに挽き肉が下になるようにのせ、フライ返しで押さえながら焼きます。
挽き肉とチェダーチーズがのったトルティーヤを焼いている様子

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挽き肉に火が通ったらトルティーヤを裏返し、チーズをのせて1分焼きます。

4.トッピングする

ビッグマックタコスにソースをかけている様子

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火からおろし、レタスをのせてソースをかければ完成です。ソースは多めの分量なので、お好みの量をかけてください。

まさに「ビッグマック®」風。想像をはるかに超えるおいしさ

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10分であっという間に完成しました。なんともおいしそうなルックスです。

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具材やソースがこぼれやすいので、食べる際は半分に折りましょう。

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いざひと口食べてみると、想像を何十倍も上回るおいしさに衝撃。肉肉しさといい、ソースの甘酸っぱさといい、まさに「ビッグマック®」風です。

目をつぶれば「本物?」と思うほどの再現度に感動。簡単かつ食べごたえも満点なので、一度作ったらレギュラーメニュー入り間違いなしですよ。

餃子の皮で作るのもおすすめ

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トルティーヤよりも手に入りやすい、餃子の皮でアレンジしてみました。作り方はトルティーヤバージョンと同じです。ひとつにつき挽き肉は20g、チーズは1/4枚使用しています。

ミニサイズで食べやすいため、パーティーメニューにぴったり。パリパリのハード系タコスが好きな人にもおすすめです。

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重ねて白ごまを振ってもかわいいですよ。見た目が「ビッグマック®」により近づきます。

トルティーヤバージョンも餃子の皮バージョンも、どちらも簡単です。気軽に挑戦してみてくださいね。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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