目次
小見出しも全て表示
閉じる
冷凍グラタンでクリームコロッケを作れるって本当?
作るのに手間ひまのかかるクリームコロッケ。揚げている最中に爆発してしまうのも“あるある”ですよね。
簡単かつ失敗なく仕上げたいなら、お弁当用の冷凍グラタンを活用するとよいのだそう。果たしておいしくできるのか、本記事で実際に試してみたいと思います。
簡単かつ失敗なく仕上げたいなら、お弁当用の冷凍グラタンを活用するとよいのだそう。果たしておいしくできるのか、本記事で実際に試してみたいと思います。
口コミ・SNSの反応
- すごい。目からウロコ
- 素晴らしいアイデア
- 賢い!画期的
材料
材料はたったの4つだけ。冷凍グラタン以外は、家に常備しがちなものばかりです。
・冷凍グラタン
・溶き卵
・パン粉
・サラダ油
・溶き卵
・パン粉
・サラダ油
作り方
冷凍グラタンを溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
少ない油で揚げ焼きにします。
中まで火が通り、両面きつね色になれば完成です。
10分で完成。簡単なのに本格的!
通常なら調理に1時間〜1時間半ほどかかるクリームコロッケ。なんと10分程度で完成しました。簡単すぎて衝撃です。
これなら慌ただしい朝でも楽勝なので、お弁当にも入れられます。ひと口サイズなのも嬉しいポイントですよ。
これなら慌ただしい朝でも楽勝なので、お弁当にも入れられます。ひと口サイズなのも嬉しいポイントですよ。
いざ食べてみると、外はサクサク、中はとろんとろんで本格的。自分でイチから手作りするよりもおいしいかもしれません。
「もうずっとこのレシピでいいのでは」と思うほどの仕上がり。何もつけなくてもじゅうぶん味はしますが、お好みでソースをかけても美味ですよ。
「もうずっとこのレシピでいいのでは」と思うほどの仕上がり。何もつけなくてもじゅうぶん味はしますが、お好みでソースをかけても美味ですよ。
クリームコロッケを作るハードルが下がる
ハードルの高いクリームコロッケですが、冷凍グラタンを使えば誰でも失敗知らず。驚くほど手軽かつ、本格的に作れます。
冷凍グラタンは長期保存ができるため、材料を買い置きしておけるのも本レシピの利点。いくつかストックしておけば、いつでもすぐにクリームコロッケを作れて便利ですよ。
冷凍グラタンは長期保存ができるため、材料を買い置きしておけるのも本レシピの利点。いくつかストックしておけば、いつでもすぐにクリームコロッケを作れて便利ですよ。
おすすめの記事はこちら▼
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
コロッケの人気ランキング