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【じゃがいものトースト】おすすめ朝ごはん2選
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを使うシンプルなのにボリュームたっぷりのホットサンドです。フライパンで簡単にカリッと仕上げることができ、手間もかかりません。トッピングにチーズを入れたり、好きな野菜をはさんだりしてもおいしく仕上がります。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
742kcal
32.4g
40g
79g
60.4g
3.6g
じゃがいもとコンビーフは相性ぴったりの食材です。コンビーフのギュッとつまったうま味がじゃがいもと絡まって、シンプルなのにしっかり味がつきます。とろとろチーズと食べるとおいしさ倍増。フライパンで作れるので、手間いらずです。
【ガレット・ハッシュドポテト】おすすめ朝ごはん5選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
187kcal
1.7g
16.3g
14.4g
5.6g
1.3g
材料はじゃがいも、バター、オリーブオイル、塩の4つだけです。フライパンで焼くだけなのに、本格的なガレットを作ることができます。人気料理家・ワタナベマキさんの著書でも紹介されている大人気のレシピです。
パイユとはじゃがいもを使ったフランスの料理で、付け合わせと出されることが多いです。チーズを加えるので、外はカリカリ、中はホクホクでボリューム感のあるひと品に仕上がりますよ。材料はじゃがいもとチーズだけなので、簡単に作ることができます。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
169kcal
6.3g
8.8g
23.8g
10.2g
2.1g
塩こんぶのしょっぱさがじゃがいもにマッチする和風ガレットです。少し味を変えてみたいなと思ったときにぴったりなレシピ。卵焼き器で作るので、形が崩れず、きれいに仕上がります。
じゃがいもを大量消費できる簡単レシピです。切り分けてシェアできるので、家族みんなで朝ごはんを食べるときはもちろん、パーティーにもぴったり。切り口からとろ~りチーズがあふれ出すので、ビジュアル的にもおすすめのひと品です。
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