目次
調理時間15分
材料
豚ひき肉
、
春雨
、
しいたけ
、
しょうが(すりおろし)
、
豆板醤
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 砂糖
、
a. オイスターソース
、
a. しょうゆ
、
a. 合わせみそ
、
水
、
白すりごま
、
ごま油
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)
274kcal
12.4g
15.9g
24.3g
21.9g
2.8g
豚ひき肉としいたけ入りの坦々スープに春雨をたっぷりと入れて煮込むレシピです。食べ応えがあって、これだけでも満足度が高いですよ。お好みで辛さを調整してめしあがれ♪
調理時間15分
材料
鶏むね肉
、
酒
、
塩
、
しょうが(すりおろし)
、
片栗粉
、
春キャベツ
、
にんじん
、
しめじ
、
水
、
鶏ガラスープの素
、
オイスターソース
、
塩
、
ごま油
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)
140kcal
19.8g
3.8g
9.1g
7g
2.9g
しっとりやわらかい鶏むね肉と、キャベツやしめじ、にんじんなどの野菜がたっぷり入ったスープです。ダイエット中の方や朝ごはん、ちょっと小腹が空いたときにもおすすめのレシピです。
豆腐と豚ひき肉を使う、レンジで作るお手軽なおかずスープです。コチュジャンと焼肉のたれで、簡単にうま辛な味わいになります!特別寒い日に食べたい、身体を温めてくれるひと品です。
調理時間10分
材料
豚ひき肉
、
ニラ
、
キャベツ
、
ワンタンの皮
、
a. オイスターソース
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. ごま油
、
b. 水
、
b. 鶏ガラスープの素
、
b. 塩
、
糸唐辛子
栄養情報(1人あたり)
316kcal
20.5g
23.6g
10.9g
9.4g
4.1g
餃子の具に使う材料とワンタンで作るスープです。包んでいないのに餃子のような味わいを楽しめます。にんにくは加えず、お休み前でも気にならない仕上がり。器をそのままレンチンするので洗い物も少なく、夜食にぴったりです♪
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
176kcal
11.2g
11g
11.7g
10.3g
2.7g
豚ひき肉とキャベツ、長芋を使って、塩ベースのスープを作りました。包丁いらずで作れるので、洗い物が少なくとっても簡単ですよ。肉の旨みと、野菜の食感が絶妙です。和食や、中華の献立におすすめなひと品です。
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