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調理時間15分
材料
豚ロース肉(薄切り)
、
ピーマン
、
たけのこ水煮
、
a. 酒
、
a. しょうゆ
、
a. こしょう
、
a. 片栗粉
、
サラダ油
、
b. 酒
、
b. 砂糖
、
b. しょうゆ
、
b. オイスターソース
、
b. しょうが(すりおろし)
栄養情報(1人あたり)
370kcal
18.2g
26.6g
13.2g
11.1g
4.7g
たけのこの炒めものの定番、青椒肉絲のレシピです。豚肉は下味をつけると、うま味を閉じ込め、よりジューシーに仕上がりますよ。コクたっぷりで、野菜のシャキッと感もたまりません。ごはんにピッタリなひと品です。
調理時間20分
材料
豚ひき肉
、
たけのこ水煮
、
長ねぎ
、
干ししいたけ
、
しょうが(すりおろし)
、
にんにく(すりおろし)
、
a.五香粉
、
a. 酒
、
a. 砂糖
、
a. はちみつ
、
a. オイスターソース
、
a. しょうゆ
、
ゆで卵
、
サラダ油
栄養情報(1人あたり)
324kcal
20.1g
19.4g
20.3g
18.1g
3.5g
たっぷりのたけのこと、干ししいたけ、豚ひき肉を甘辛く炒めた甘辛そぼろです。本格的な味わいになる五香粉とゆで卵も一緒に煮込み、ルーローハンでも楽しめる味に仕上げました。
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