ライター : macaroni 編集部

1. ごはんがすすむ!ピーマンとハムのバターしょうゆ炒め

Photo by macaroni

調理時間:10分

ピーマンとハムを使う、シンプルな炒めものです。調理は手間なしで簡単ですが、バターしょうゆ味でごはんがすすむおいしさです。彩りも良いので、お弁当おかずにもぴったり♪

2. にんにく香る♪ ピーマンとしめじのガーリック炒め

Photo by macaroni

調理時間:10分

ピーマンとしめじをオリーブオイルで炒め、しょうゆ、みりんで味付け。素材の旨味、にんにくの香りが食欲をそそります。あとひと品ほしいときに試してみてください。

3. メインおかず!牛肉とピーマンのオイスター炒め

Photo by macaroni

調理時間:15分

牛肉、ピーマンを炒めてオイスターソースで甘辛く味付けするレシピ。むずかしい工程はなく、下味をつけてパパッと炒めるだけで完成するので、とっても簡単です。晩ごはんのおかずにどうぞ。

4. 旨みたっぷり!豚バラピーマンの甘辛にんにく炒め

Photo by macaroni

調理時間:15分

ピーマンと豚こま肉を甘辛いしょうゆベースの味付けで炒める、にんにくも効かせるレシピです。パパッと手軽に作れるのに、一度食べたら止まらないやみつき味!ごはんがすすみますよ。

5. 作り置きに!ピーマンとしらすのめんつゆ炒め

Photo by macaroni

調理時間:10分

ピーマンとしらす干しを炒めて, めんつゆで味付けするだけの簡単レシピです。作り置きしておけば、お弁当の彩りおかずとしても使えて便利ですよ。

6. お手軽副菜。エリンギとピーマンの甘辛炒め

Photo by macaroni

調理時間:10分

細切りにしたピーマンとエリンギを炒めてしょうゆ、みりん、砂糖で味付けするひと品。甘めの味付けで、箸休めにもおすすめです。お弁当おかずにもおすすめ!

編集部のおすすめ