ライター : macaroni 編集部

1. ダイエット中の副菜に。ピーマンと小松菜のコンソメ炒め

使う食材は小松菜とピーマンだけ!あとはオイルと調味料さえあれば作れるお手軽副菜のレシピです。作り方は本当にとっても簡単で、切って炒めて味付けすれば完成。糖質が気になる方も、これなら安心して食べられますね♪

2. にんにく醤油で!もやしと青菜のベーコン炒め

にんにく醤油で風味よく仕上げる、手早く作れる炒め物。もやし、ピーマン、小松菜の食感のハーモニーが楽しくて、ついつい箸がのびてしまいますよ。旨味もしっかり感じられる料理なので、お酒のお供にするのもおすすめ。もやしのひげ根を取るとより口当たりの良い仕上がりになるので、時間に余裕があるならぜひお試しを。

3. ササッと作れる。豚肉と彩り野菜のシンプル塩こしょう炒め

野菜をたくさん食べられるシンプルな炒め物。使用する食材は赤ピーマン、小松菜、なす、玉ねぎ、そして豚肩の切り落とし。豚肉に下味をつけ、片栗粉をまぶしてから炒めるとお肉がよりしっとりとして、おいしく仕上がりますよ。

4. ごはんがすすむ♪ シンプルな味付けの簡単チャプチェ

牛肉の代わりに豚肉を使って作る、とっても簡単なチャプチェです。上手に調理するコツは、味付けの薄いものから炒めること。それを意識すると、フライパンを洗わずに最後まで作れますよ。使うお肉は牛肉でももちろん問題なし。「今日はごはんをがっつり食べたいな」という気分のときは、このレシピがおすすめです。

5. お酒とメッチャ合う!なすと厚揚げの塩辛炒め

いかの塩辛を炒めると、アンチョビのような風味になるんですよね。そんな塩辛となす、厚揚げ、ピーマン、小松菜などと合わせて炒める「塩辛炒め」。大きめ具材をたっぷり盛り付けるので食べ応えがあり、旨味たっぷりで味の満足感も十分。特にお酒と相性が良いので、晩酌のお供にいかがですか?

6. 赤ピーマンで!彩り鮮やかお味噌汁

かぼちゃ、にんじん、ごぼうに大根、赤ピーマンと小松菜を具材にするお味噌汁。これだけいろいろ入れると、見た目が華やかでいいですね♪ 弱火でじっくり煮ると野菜の甘みが際立った仕上がりになりますよ。

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