目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. ゴーヤとささみのゴママヨサラダ
調理時間:20分
ゴーヤとささみを使う副菜レシピ。マヨネーズやめんつゆを使い、マイルドでコク深い味わいに仕上げます。砂糖と塩を使って下ごしらえすると、苦味がやわらぎ子供でも食べやすくなりますよ。
ゴーヤとささみを使う副菜レシピ。マヨネーズやめんつゆを使い、マイルドでコク深い味わいに仕上げます。砂糖と塩を使って下ごしらえすると、苦味がやわらぎ子供でも食べやすくなりますよ。
2. ゴーヤのツナマヨサラダ
調理時間:20分
作り置きにもおすすめな、ゴーヤサラダ。ゴーヤの苦味とマヨネーズのコク、ツナ缶の旨味が絶妙にマッチします。子供のおかずにも、大人のおつまみにもおすすめです。
作り置きにもおすすめな、ゴーヤサラダ。ゴーヤの苦味とマヨネーズのコク、ツナ缶の旨味が絶妙にマッチします。子供のおかずにも、大人のおつまみにもおすすめです。
3. シャキっと丸ごとゴーヤとツナのサラダ
調理時間:15分
ゴーヤと玉ねぎのシャキシャキ食感が楽しめる、やみつきサラダ。めんつゆを使うことで簡単に味が決まります。かつお節をたっぷりとかけて召し上がれ!
ゴーヤと玉ねぎのシャキシャキ食感が楽しめる、やみつきサラダ。めんつゆを使うことで簡単に味が決まります。かつお節をたっぷりとかけて召し上がれ!
4. ゴーヤの甘酢漬け
調理時間:10分(※漬け込む時間は含みません)
下処理をして苦味をしっかりととったゴーヤを甘酢漬けにしました。加熱をしないので、シャキシャキとした食感が楽しめます。ほろ苦い風味にお酒も進みます。毎日でも食べたくなる、さっぱりとしたひと品ですよ。
下処理をして苦味をしっかりととったゴーヤを甘酢漬けにしました。加熱をしないので、シャキシャキとした食感が楽しめます。ほろ苦い風味にお酒も進みます。毎日でも食べたくなる、さっぱりとしたひと品ですよ。
5. ゴーヤのピリ辛漬け
調理時間:15分(※漬け込む時間は含みません)
ゴーヤ丸ごと1本をポン酢とめんつゆでお漬物に! 独特の苦味とピリ辛の味付けが後を引くおいしさですよ♪ ご飯のお供にもおつまみにもなるので、ぜひお試しください!
ゴーヤ丸ごと1本をポン酢とめんつゆでお漬物に! 独特の苦味とピリ辛の味付けが後を引くおいしさですよ♪ ご飯のお供にもおつまみにもなるので、ぜひお試しください!
6. 豚バラ肉とゴーヤのキムチ炒め
調理時間:15分(※ゴーヤを塩もみする時間は含みません)
塩もみして苦味をとったゴーヤと豚肉をキムチで炒めました。食べ応えがあり、ご飯がすすむ万能おかずです。普段のゴーヤ料理とひと味違うものが欲しいときにもおすすめですよ。
塩もみして苦味をとったゴーヤと豚肉をキムチで炒めました。食べ応えがあり、ご飯がすすむ万能おかずです。普段のゴーヤ料理とひと味違うものが欲しいときにもおすすめですよ。
- 1
- 2
ゴーヤの人気ランキング