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レンジで加熱したブロッコリーを、塩こんぶ、かつおぶし、白すりごまで和えました。お弁当おかずにも夕飯の副菜にも重宝しますよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
225kcal
13.5g
16.7g
9.8g
3.6g
1.6g
小房に分けたブロッコリーをレンチンし、ツナ缶や塩昆布、ごま油で和える簡単スピード副菜です。ツナと塩昆布、ごま油のほか、にんにくなど人気の旨味食材が入った、間違いないおいしさのレシピですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
63kcal
7.7g
0.8g
11.2g
4.6g
2.3g
レンジで加熱したブロッコリーを、白だしを使う調味液に漬け込むだけの簡単レシピです。日持ちするので常備菜や、ブロッコリーのアレンジレシピとしてもおすすめ。おつまみや箸休めにいかがですか?
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