ライター : macaroni 編集部

1. 糖質オフ!鶏肉とブロッコリーのガリマヨ炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

ひと口大の鶏むね肉とブロッコリーを使った低糖質おかずです。ブロッコリーは下ゆでせず、ワンパンで簡単に!オイスターソースとマヨネーズのこってりした味わいと、にんにくの香りが広がります。

2. お弁当にも。牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

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調理時間:20分

ブロッコリー、牛肉、パプリカの食材3つで作れる炒め物です。オイスターソースが効いた中華風の味わいでごはんがすすみます。お弁当おかずにもおすすめですよ。

3. おうちバル風!帆立ときのこのアヒージョ風炒め

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調理時間:15分

帆立とブロッコリー、しめじをアヒージョの味付けで炒めました。にんにくが効いたしっかり味でおつまみにもぴったり。盛り付けるだけでおしゃれな雰囲気になります。

4. 作り置きできる!はんぺんとブロッコリーのカレーマヨ炒め

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調理時間:15分

ブロッコリーを香ばしく焼いたはんぺんといっしょに、カレーマヨネーズソースでマイルドに炒めました。カレー味のふわふわはんぺんがクセになるおいしさです。

5. ごはんに合う!ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

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調理時間:15分

にんにくをたっぷり使った、あと引く炒め物です。素材はとてもシンプルなので、何もないときのひと品におすすめ。パンを添えて、朝食のおかずにするのもいいですね!

6. 旨味たっぷり。シーフードミックスとブロッコリーのうま塩炒め

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調理時間:15分

シーフードミックスとブロッコリーを、鶏ガラベースで味付けしました。にんにくの香りとシーフードの旨味が食欲をそそります。ごはんにもおつまみにもおすすめです!

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