目次
カロリーオフして旨みはしっかり!しめじを使う人気レシピ5選
1. あとひと品に!チンゲン菜としめじの中華風お浸し

Photo by macaroni
チンゲン菜としめじをレンジで加熱して、調味料で和えるだけの簡単副菜レシピです。夕飯の献立のあとひと品が足りない!というときにもおすすめです♪
2. 夕飯おかずに。ほうれん草と豚肉のポン酢炒め

Photo by macaroni
豚肉、ほうれん草、しめじ、玉ねぎをマヨネーズとにんにくで炒め、ポン酢で味付けする炒め物です。炒めるだけなのでパパッと作れてお手軽なひと品です。
3. きのこたっぷり。卵あんかけうどん

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

390kcal

17.3g

6.8g

69.5g

63.8g

7.9g
3種のきのこ(しめじ・しいたけ・まいたけ)の旨味が詰まった卵あんかけを、うどんにかけるひと品です。簡単に作れるので、時間がない日のお昼ごはんにもおすすめ。
4. ダイエット中にも。鶏むね肉と野菜の中華スープ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
鶏むね肉
、
酒
、
塩
、
しょうが(すりおろし)
、
片栗粉
、
春キャベツ
、
にんじん
、
しめじ
、
水
、
鶏ガラスープの素
、
オイスターソース
、
塩
、
ごま油
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)

140kcal

19.8g

3.8g

9.1g

7g

2.9g
しっとりやわらかい鶏むね肉と、キャベツやしめじ、にんじんなどの野菜をたっぷり入れるスープです。体が温まり、1杯でも満足感があります。ダイエット中の方や、朝ごはん、ちょっと小腹が空いたときにぜひ。
5. おうちバル風!ホタテときのこのアヒージョ風炒め
手早く作れる!にんじんを使う人気レシピ5選
6. レンジでパパッと!にんじんのひらひらきんぴら

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
にんじん
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. ごま油
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)

101kcal

2.4g

4.6g

12g

10g

2g
にんじんをピーラーでスライスしてレンジで加熱し、お手軽なきんぴらに。お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。にんじんと調味料を合わせて加熱するだけなので、調理にむずかしい作業はありません。
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