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カロリーオフして旨みはしっかり!しめじを使う人気レシピ5選
1. あとひと品に!チンゲン菜としめじの中華風お浸し
調理時間:15分
チンゲン菜としめじをレンジで加熱して、調味料で和えるだけの簡単副菜レシピです。夕飯の献立のあとひと品が足りない!というときにもおすすめです♪
チンゲン菜としめじをレンジで加熱して、調味料で和えるだけの簡単副菜レシピです。夕飯の献立のあとひと品が足りない!というときにもおすすめです♪
2. 夕飯おかずに。ほうれん草と豚肉のポン酢炒め
調理時間:15分
豚肉、ほうれん草、しめじ、玉ねぎをマヨネーズとにんにくで炒め、ポン酢で味付けする炒め物です。炒めるだけなのでパパッと作れてお手軽なひと品です。
豚肉、ほうれん草、しめじ、玉ねぎをマヨネーズとにんにくで炒め、ポン酢で味付けする炒め物です。炒めるだけなのでパパッと作れてお手軽なひと品です。
3. きのこたっぷり。卵あんかけうどん
調理時間:10分
3種のきのこ(しめじ・しいたけ・まいたけ)の旨味が詰まった卵あんかけを、うどんにかけるひと品です。簡単に作れるので、時間がない日のお昼ごはんにもおすすめ。
3種のきのこ(しめじ・しいたけ・まいたけ)の旨味が詰まった卵あんかけを、うどんにかけるひと品です。簡単に作れるので、時間がない日のお昼ごはんにもおすすめ。
4. ダイエット中にも。鶏むね肉と野菜の中華スープ
調理時間:15分
しっとりやわらかい鶏むね肉と、キャベツやしめじ、にんじんなどの野菜をたっぷり入れるスープです。体が温まり、1杯でも満足感があります。ダイエット中の方や、朝ごはん、ちょっと小腹が空いたときにぜひ。
しっとりやわらかい鶏むね肉と、キャベツやしめじ、にんじんなどの野菜をたっぷり入れるスープです。体が温まり、1杯でも満足感があります。ダイエット中の方や、朝ごはん、ちょっと小腹が空いたときにぜひ。
5. おうちバル風!ホタテときのこのアヒージョ風炒め
調理時間:15分
ホタテとブロッコリー、しめじをアヒージョの味付けで炒める、作り置きもおすすめのレシピ。にんにくを効かせてしっかり味に仕上がるので、おつまみに最適。ストックしておけば、盛り付けるだけでおしゃれな一品のできあがりです。
ホタテとブロッコリー、しめじをアヒージョの味付けで炒める、作り置きもおすすめのレシピ。にんにくを効かせてしっかり味に仕上がるので、おつまみに最適。ストックしておけば、盛り付けるだけでおしゃれな一品のできあがりです。
手早く作れる!にんじんを使う人気レシピ5選
6. レンジでパパッと!にんじんのひらひらきんぴら
調理時間:10分
にんじんをピーラーでスライスしてレンジで加熱し、お手軽なきんぴらに。お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。にんじんと調味料を合わせて加熱するだけなので、調理にむずかしい作業はありません。
にんじんをピーラーでスライスしてレンジで加熱し、お手軽なきんぴらに。お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。にんじんと調味料を合わせて加熱するだけなので、調理にむずかしい作業はありません。
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