目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. ブロッコリーとにんじんのごまマヨ和え
ブロッコリーとにんじんを、ごまマヨネーズで調味します。ごまの香ばしさとマヨネーズのコクが、野菜のおいしさをグッと引き立てますよ。作り置きする場合は、野菜の水分をしっかりしぼるのがポイント。
2. ブロッコリー、にんじん、ツナのナムル
ブロッコリーとにんじんをレンジで加熱し、パパッと作れるナムル。お手軽なので、あとひと品がほしいときに重宝しますよ。ツナの旨味とごま油の香りがあとを引くおいしさです。
3. ブロッコリーとにんじんのコンソメ炒め
ブロッコリーとにんじんに豚ひき肉を加えるボリューミーおかず。肉の旨味でごはんがすすみます。彩りが良いので、お弁当にも向いていますよ。
4. にんじんとブロッコリーのホットサラダ
にんじんとブロッコリーをたっぷり食べたいなら、ホットサラダを作りましょう。加熱してやわらかくすると、野菜をモリモリ食べられます。蒸し煮にすれば、にんじんとブロッコリーのおいしさが逃げません。
5. ブロッコリーとにんじんのマスタード和え
ブロッコリーの茎も無駄なく使って、副菜を作りましょう。マスタードをきかせるひと品は、洋食の献立に良く合います。にんじんとブロッコリーは食感が悪くならないよう、ゆですぎに注意してくださいね。
6. ブロッコリーとにんじんの台湾風サラダ
さまざまな揚げ物と相性の良いサラダのレシピです。ゆでた野菜に、甘酸っぱい調味料を絡めます。ブロッコリーとにんじんに炒り卵を加えて、彩り華やかに仕上げましょう。
- 1
- 2
にんじんの人気ランキング