目次
1. 甘酸っぱさがたまらない。ブロッコリーと人参の台湾風サラダ
唐揚げに限らず、さまざまな揚げ物と相性の良いサラダのレシピです。ゆでた野菜に、甘酸っぱい調味料を絡めて、炒り卵を加えることで、彩りも華やかに。野菜のゆで時間はお好みで。
2. チンして和えるだけ!ブロッコリーとツナのナムル
ブロッコリーとにんじんをレンジで加熱し、パパッと簡単に作れるナムルのレシピ。お手軽なので、あとひと品がほしいときに重宝しますよ。ツナの旨みとごま油の香りが食欲をそそる、あと引くおいしさです。
3. 体ぽかぽか。ブロッコリーと人参のクリームスープ
ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを使って作る、彩りきれいなクリームスープ。芯から体を温めてくれそうな、寒い冬にぴったりなひと品です。生クリームでより濃厚な仕上がりに。豆乳でも代用できますよ♪
4. レンジでパパッと!ブロッコリーとにんじんのごまマヨ和え
ブロッコリーとにんじんをごまマヨで和えるごまマヨ和え。和食の献立でもうひと品がほしいとき、頼りになるレシピです。日持ちするので、作り置きもおすすめです。
5. お弁当のおかずに!ブロッコリーとにんじんのコンソメ炒め
ブロッコリー&にんじんに豚ひき肉を加えて作る、ボリュームがあってごはんがすすむおかずです。彩りが良いので、お弁当にもおすすめ。ブロッコリーの水気をしっかり切ることにより、味がぼやけずおいしく仕上がります。
5. メインおかずに!豚肉とブロッコリーのガーリック炒め
豚肉とブロッコリー、にんじん、じゃがいもを使って作る、晩ごはんのおかずにぴったりなレシピ。粉チーズのコクがよりおいしさを引き立て、にんにくの香りが食欲をそそります。
- 1
- 2