目次
レンジで簡単に作れるじゃがバターのレシピです。じゃがいもに切り込みを入れておくことで火通りがよくなり、またバターも馴染みやすいですよ。芽を包丁で取り除いたら皮つきのままレンジ加熱するだけの簡単レシピです。
おつまみにも、おやつにもぴったりのハニーバターポテトのレシピ。ハッセルバック状にしたじゃがいもを揚げるひと品です。カリッとホクホクのポテトに岩塩、はちみつ、バターをトッピングして召し上がれ♪
レンジで加熱した新じゃがに、たらこと塩昆布をトッピングしてトースターで焼くだけの簡単なひと品です。ホクホクの新じゃがにバターをとろっと溶かしてめしあがれ!
調理時間40分
材料
栄養情報(1人あたり)
278kcal
11.9g
18.1g
27.4g
11.2g
1.3g
新じゃがいもに切り目を入れ、ベーコンとチーズを挟み焼きあげるレシピ。レンジとトースターでお作りいただけます。見た目も特徴的で、ちょっとしたパーティーにもおすすめですよ。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
142kcal
3.8g
3.2g
31.3g
16.6g
2g
ほくほくの新じゃがいもに甘辛いたれを絡めて、みたらし団子風に仕上げるレシピ。皮を剥かずに丸ごと調理することで、より一層風味や甘みを楽しむことができます。おかずにはもちろん、お花見などでもよろこばれるひと品ですよ。
- 1
- 2
野菜のおかずに関する記事
野菜のおかずの人気ランキング