ライター : macaroni 編集部

1. 【作り置き】豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

豚こま肉とほくほくのじゃがいもを甘辛いしょうゆだれにからめ、コクのある副菜に。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりですよ。

2. 副菜にも♪ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー

Photo by macaroni

調理時間:15分

ほくほくのじゃがいもをほうれん草とベーコンと合わせて作るガリバタソテー。にんにくとバターの香ばしい香りが漂う、ビールや白ワインと相性の良いおつまみに仕上がります。洋食風の献立の副菜にもおすすめ。

3. おつまみにぴったり♪タコとじゃがいものガーリック炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

じゃがいものほくほく感とプリッとしたタコの食感が楽しめるガーリック炒めです。にんにくの香りがアクセントになって食欲をそそります。食卓に彩りを増やしたいときはこれがおすすめ!

4. おつまみにも♪いかとじゃがいものガリバタ炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

ほくほくのじゃがいもといかの旨味は、にんにくとバターの風味とよく合います。しょうゆの香ばしい香りもプラスするので、食欲をそそるひと品になりますよ。仕上げにフレッシュパセリを散らして彩り華やかに。

5. ごはんがすすむ!じゃがいもと豚バラのコチュジャン炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

じゃがいもと豚バラで作る満足感の高いメインおかず。甘辛いコチュジャンと絡んだじゃがいもと豚バラは、ごはんがはかどる味わいに。旨味たっぷりで飽きないおいしさです。

6. シャキシャキ新食感!豚肉とじゃがいもの辛みそ炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

千切りじゃがいもと豚こま肉を豆板醤と合わせて炒め、ピリッと辛みのきいた副菜に。千切りじゃがいものシャキシャキ食感が楽しくて、やみつきになってしまいますよ♪

編集部のおすすめ