目次
1. 【作り置き】豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

191kcal

15.5g

9.6g

13.3g

7.4g

1.5g
豚こま肉とほくほくのじゃがいもを甘辛いしょうゆだれにからめ、コクのある副菜に。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりですよ。
2. 副菜にも♪ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー

Photo by macaroni
ほくほくのじゃがいもをほうれん草とベーコンと合わせて作るガリバタソテー。にんにくとバターの香ばしい香りが漂う、ビールや白ワインと相性の良いおつまみに仕上がります。洋食風の献立の副菜にもおすすめ。
3. おつまみにぴったり♪タコとじゃがいものガーリック炒め

Photo by macaroni
じゃがいものほくほく感とプリッとしたタコの食感が楽しめるガーリック炒めです。にんにくの香りがアクセントになって食欲をそそります。食卓に彩りを増やしたいときはこれがおすすめ!
4. おつまみにも♪いかとじゃがいものガリバタ炒め
5. ごはんがすすむ!じゃがいもと豚バラのコチュジャン炒め

Photo by macaroni
じゃがいもと豚バラで作る満足感の高いメインおかず。甘辛いコチュジャンと絡んだじゃがいもと豚バラは、ごはんがはかどる味わいに。旨味たっぷりで飽きないおいしさです。
6. シャキシャキ新食感!豚肉とじゃがいもの辛みそ炒め
- 1
- 2