ライター : macaroni 編集部

レンジで作る。かぼちゃの作り置きレシピ

Photo by macaroni

ほんのり甘く、ほくほくした食感がおいしいかぼちゃ。定番の煮物はもちろん、サラダやグラタン、炒めものなどにしてもおいしいですよね。かぼちゃは栄養価にも優れた野菜なので、短時間の加熱で栄養が残りやすいレンジ調理がおすすめ。

そこでこの記事では、レンジで作るかぼちゃの作り置きレシピを紹介します。煮物から副菜、サラダまで作り置きにぴったりなレシピをピックアップしました。レンジ調理する前に、かぼちゃを切りやすくする方法もチェックしてみてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ