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レンジで作る。かぼちゃの作り置きレシピ
ほんのり甘く、ほくほくした食感がおいしいかぼちゃ。定番の煮物はもちろん、サラダやグラタン、炒めものなどにしてもおいしいですよね。かぼちゃは栄養価にも優れた野菜なので、短時間の加熱で栄養が残りやすいレンジ調理がおすすめ。
そこでこの記事では、レンジで作るかぼちゃの作り置きレシピを紹介します。煮物から副菜、サラダまで作り置きにぴったりなレシピをピックアップしました。レンジ調理する前に、かぼちゃを切りやすくする方法もチェックしてみてくださいね。
そこでこの記事では、レンジで作るかぼちゃの作り置きレシピを紹介します。煮物から副菜、サラダまで作り置きにぴったりなレシピをピックアップしました。レンジ調理する前に、かぼちゃを切りやすくする方法もチェックしてみてくださいね。
調理時間20分
材料
かぼちゃ
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
a. 水
、
サンドイッチ用食パン
、
かぼちゃの煮物
、
クリームチーズ
、
レタス
、
バター(有塩)
、
粒マスタード
栄養情報(1人あたり(煮物の栄養価です))
129kcal
3.1g
0.4g
30.9g
26.8g
1.7g
ひと口大に切ったかぼちゃを煮汁と絡めてレンジで煮ました。レンジで作ると煮崩れせず、初心者さんにもぴったり。煮物が余ってしまったときは、サンドイッチにアレンジしてもおいしいですよ。
ひと口大に切ったかぼちゃをツナと塩昆布で和えました。味付けは塩昆布のみの簡単レシピ!ごま油がふわっと香りさらに食欲をそそります。作り置きしておくと、副菜やお弁当に便利です。
レンジで加熱したかぼちゃとさつまいもをヨーグルト、はちみつ、マヨネーズ、粒マスタードで和えるサラダ。ミックスナッツの食感がアクセントになって、おすすめです。
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