目次
小見出しも全て表示
閉じる
みかんを大量消費できるレシピ
大量にいただいた贈答品のみかんや、せっかく買ったのにあまり甘くなかったみかんの消費に困ることってありますよね。
この記事では、みかんの大量消費に役立つレシピを8個紹介します。カビが生えてダメにしてしまう前に、料理やお菓子に使っておいしくいただきましょう。みかんを長持ちさせる方法もご紹介しておくので、あわせてチェックしてみてくださいね。
この記事では、みかんの大量消費に役立つレシピを8個紹介します。カビが生えてダメにしてしまう前に、料理やお菓子に使っておいしくいただきましょう。みかんを長持ちさせる方法もご紹介しておくので、あわせてチェックしてみてくださいね。
甘くないみかんも、あめにするとおいしく食べられます。みかんを熱湯で茹でれば薄皮が簡単にむけるのでぜひお試しを!表面のあめのカリッとした食感とみかんのジューシーさがたまらりません。
食物繊維たっぷりの薄皮も丸ごとじっくり煮込んでみかんジャムを作りました。果肉入りでつぶつぶとした食感が楽しめます。おいしさもぎゅっと濃縮されたみかんジャムは、スコーンやクッキーとの相性抜群です。
みかんの皮をむき、重曹で煮ることで薄皮がつるんとむけますよ。シロップにつけ込めばまるで缶詰のみかんのようになります。そのまま食べてもゼリーにしてもおいしいひと品です。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
みかんの人気ランキング