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みかんを大量消費できるレシピ
大量にいただいた贈答品のみかんや、せっかく買ったのにあまり甘くなかったみかんの消費に困ることってありますよね。
この記事では、みかんの大量消費に役立つレシピを10個紹介します。カビが生えてダメにしてしまう前に、料理やお菓子に使っておいしくいただきましょう。みかんを長持ちさせる方法もご紹介しておくので、あわせてチェックしてみてくださいね。
この記事では、みかんの大量消費に役立つレシピを10個紹介します。カビが生えてダメにしてしまう前に、料理やお菓子に使っておいしくいただきましょう。みかんを長持ちさせる方法もご紹介しておくので、あわせてチェックしてみてくださいね。
甘くないみかんも、あめにするとおいしく食べられます。みかんを熱湯で茹でれば薄皮が簡単にむけるのでぜひお試しを!表面のあめのカリッとした食感とみかんのジューシーさがたまらりません。
食物繊維たっぷりの薄皮も丸ごとじっくり煮込んでみかんジャムを作りました。果肉入りでつぶつぶとした食感が楽しめます。おいしさもぎゅっと濃縮されたみかんジャムは、スコーンやクッキーとの相性抜群です。
みかんの皮をむき、重曹で煮ることで薄皮がつるんとむけますよ。シロップにつけ込めばまるで缶詰のみかんのようになります。そのまま食べてもゼリーにしてもおいしいひと品です。
みかんを半分にして手作りの求肥で包み、日の出をイメージした大福を作りました。みかんのみずみずしさと白あんの上品な甘さがたまらないひと品です。ひと口食べればジューシーな果汁が口いっぱいに広がりますよ。
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