目次
お弁当や作り置きにも!冷凍枝豆を使ったおかず7選
1. 冷めてもふわふわ。はんぺんと塩昆布の卵焼き

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

145kcal

11.1g

8.7g

6.3g

5.2g

1.3g
耐熱容器で作るはんぺんと塩昆布の卵焼きです。レンジで作れるので、卵焼きを巻くのが苦手な方にもおすすめです。具材に塩昆布を合わせて旨味倍増!彩りが良く、お弁当のおかずにもぴったりです。
2.【作り置き】クセになる!ひじきと枝豆のペペロンチーノ
3. 爽やかさMAX!枝豆コロコロ梅と大葉の和風ポテトサラダ
4. ひじきとれんこんのごまマヨサラダ

Photo by macaroni
しゃきしゃき食感のひじきとれんこんのごまマヨサラダです。れんこん、ひじき、にんじん、コーン、枝豆が入った具沢山のデリ風サラダ。栄養満点で彩りもよくお弁当にもおすすめです。
5.【macaroniアワード】もっちりふわふわ。枝豆とコーンのつまみ揚げ
6. おうちで簡単ぷりぷり!えびと枝豆の蒸し餃子

Photo by macaroni
叩いいたむきえびと枝豆、たけのこなどを皮で包みフライパンで蒸す餃子レシピ。食感がよく、レモン入りの酸味があるたれでさっぱりといただきます。食欲がない日でもバクッといただけますよ。