目次
食材はかぼちゃのみ!ホクホクとした食感とやさしい甘みのきんぴらレシピです。甘しょっぱい味付けで、ごはんのおかずにぴったり。あとひと品ほしい、というときやお弁当にもいかがでしょうか。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
135kcal
2.3g
3.3g
27.7g
24.2g
0.7g
大学いもならぬ「大学かぼちゃ」!おやつにも、箸休めのひと品としてもおすすめですよ。レンチンしたかぼちゃに甘ダレを絡めるだけで、簡単に作ることができます。さつまいもを超える!? おどろきのおいしさをぜひ味わってみてください。
調理時間10分
材料
かぼちゃ
、
玉ねぎ
、
マヨネーズ
、
塩
、
こしょう
栄養情報(1人あたり)
142kcal
2.6g
5g
27.1g
22.5g
0.3g
シンプルなかぼちゃサラダのレシピ。味付けはマヨネーズと塩こしょうのみで、かぼちゃの甘みを堪能することができます。レシピでは玉ねぎを使用していますが、入れずともおいしくいただけます。かぼちゃによって水分量や甘みが変わるので、マヨネーズの量はお好みで調節してみてください♪
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
169kcal
4g
0.5g
42.3g
36.4g
1g
かぼちゃの甘みを生かす基本の煮物レシピ。出汁の香りがフワッと香る和食の定番です。ぴったりサイズの鍋でコトコト煮ると、煮崩れをふせぎ使用する調味料も少なくできて一石二鳥。粗熱をとるとより味が染みておいしくなりますよ♪
じゃがバターならぬ、かぼちゃバター!素材の甘みを引き出すために、味付けはバターと塩のみでシンプルにいただきます。豪快な見た目ですが、電子レンジで加熱するので簡単に作ることができますよ。子供のおやつやおもてなしにいかがでしょうか。
かぼちゃのほくほく食感を楽しめる、フライドかぼちゃのレシピです。味付けは塩のみのホクホク食感で、かぼちゃの甘みがより際立ちます。スティック状で食べやすく、おつまみやおやつにもぴったりですよ。食べ出した手が止まらなくなること間違いなし……!
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