目次
調理時間15分
材料
鶏むね肉
、
a. 酒
、
a. 塩
、
a. 砂糖
、
豆苗
、
もやし
、
b. にんにく(すりおろし)
、
b. 鶏ガラスープの素
、
b. ごま油
、
塩
、
白いりごま
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)

113kcal

16g

4.5g

2.8g

2g

0.8g
レンジで作る、鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムルのレシピ。にんにくの香りがアクセントになり、おつまみにぴったりのひと品です。鶏むね肉の旨味をたっぷり吸わせて和えることで、やみつきになること間違いなし♪
調理時間5分
材料
豆苗
、
ツナ缶(オイル漬け)
、
a. オリーブオイル
、
a. しょうゆ
、
a. 酢
、
a. 塩
、
a. 粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)

211kcal

7.5g

19.7g

1.3g

0.7g

1.5g
白ワインにあわせたい、豆苗とツナのシンプルなサラダです。ツナ缶やオリーブオイルのコクと、ドレッシングの酢が絶妙にマッチ。あとひと品ほしいときにもぴったりですよ♪
調理時間10分
材料
鶏むね肉
、
豆苗
、
塩
、
酒
、
長ねぎ
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 塩
、
a. 粗挽き黒こしょう
、
a. ごま油
、
レモン果汁
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)

179kcal

26.4g

6.9g

3.4g

2g

0.9g
鶏むね肉と豆苗をレンジで蒸して、しっとり仕上げるひと品。長ねぎを使うたれもレンジで作ることができます。さっぱりとしたひと品ですが、ごま油や粗挽き黒こしょうがアクセントになり、おつまみにもぴったりですよ。
豆苗とカニカマ 、塩昆布を使うナムルです。豆苗はキッチンバサミを使い切ることで、包丁もまな板も使わずに簡作ることが出来ます。塩昆布から旨味がしっかりと出るので、おつまみにもおかずにもなるひと品です。
豆苗やベーコン、コーンやチーズを混ぜて焼き上げる洋風チヂミ。チーズたっぷりでワインにもよく合うひと品です。豆苗を1パック使用するので、ボリューム満点!マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースにつけて召し上がれ♪
豆苗を豚バラ肉で巻いて、レンジで加熱するだけの簡単レシピ。豆苗のシャキッとした食感がしっかり残って食べ応え抜群です!バターとポン酢のソースがよくあう、おつまみにひと品ですよ♪
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