目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. にんにく香る!鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムル
調理時間:15分
レンジで作る、鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムルのレシピ。にんにくの香りがアクセントになり、おつまみにぴったりのひと品です。鶏むね肉の旨味をたっぷり吸わせて和えることで、やみつきになること間違いなし♪
レンジで作る、鶏むね豆苗もやしのうま塩ナムルのレシピ。にんにくの香りがアクセントになり、おつまみにぴったりのひと品です。鶏むね肉の旨味をたっぷり吸わせて和えることで、やみつきになること間違いなし♪
2. ワインにも合う。豆苗とツナのオリーブオイルサラダ
調理時間:5分
白ワインにあわせたい、豆苗とツナのシンプルなサラダです。ツナ缶やオリーブオイルのコクと、ドレッシングの酢が絶妙にマッチ。あとひと品ほしいときにもぴったりですよ♪
白ワインにあわせたい、豆苗とツナのシンプルなサラダです。ツナ缶やオリーブオイルのコクと、ドレッシングの酢が絶妙にマッチ。あとひと品ほしいときにもぴったりですよ♪
3. 簡単!鶏むね豆苗うま塩レンジ蒸し
調理時間:10分
鶏むね肉と豆苗をレンジで蒸して、しっとり仕上げるひと品。長ねぎを使うたれもレンジで作ることができます。さっぱりとしたひと品ですが、ごま油や粗挽き黒こしょうがアクセントになり、おつまみにもぴったりですよ。
鶏むね肉と豆苗をレンジで蒸して、しっとり仕上げるひと品。長ねぎを使うたれもレンジで作ることができます。さっぱりとしたひと品ですが、ごま油や粗挽き黒こしょうがアクセントになり、おつまみにもぴったりですよ。
4. 塩昆布で味が決まる!豆苗ナムル
調理時間:5分
豆苗とカニカマ 、塩昆布を使うナムルです。豆苗はキッチンバサミを使い切ることで、包丁もまな板も使わずに簡作ることが出来ます。塩昆布から旨味がしっかりと出るので、おつまみにもおかずにもなるひと品です。
豆苗とカニカマ 、塩昆布を使うナムルです。豆苗はキッチンバサミを使い切ることで、包丁もまな板も使わずに簡作ることが出来ます。塩昆布から旨味がしっかりと出るので、おつまみにもおかずにもなるひと品です。
5. ワインのお供に。洋風豆苗チヂミ
調理時間:20分
豆苗やベーコン、コーンやチーズを混ぜて焼き上げる洋風チヂミ。チーズたっぷりでワインにもよく合うひと品です。豆苗を1パック使用するので、ボリューム満点!マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースにつけて召し上がれ♪
豆苗やベーコン、コーンやチーズを混ぜて焼き上げる洋風チヂミ。チーズたっぷりでワインにもよく合うひと品です。豆苗を1パック使用するので、ボリューム満点!マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースにつけて召し上がれ♪
6. バターとポン酢でコクうま!豆苗の肉巻き
調理時間:20分
豆苗を豚バラ肉で巻いて、レンジで加熱するだけの簡単レシピ。豆苗のシャキッとした食感がしっかり残って食べ応え抜群です!バターとポン酢のソースがよくあう、おつまみにひと品ですよ♪
豆苗を豚バラ肉で巻いて、レンジで加熱するだけの簡単レシピ。豆苗のシャキッとした食感がしっかり残って食べ応え抜群です!バターとポン酢のソースがよくあう、おつまみにひと品ですよ♪
- 1
- 2
豆苗の人気ランキング