ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

加熱用牡蠣のバリエーションが少ない…

牡蠣は冬になるたくさん出回り、食べる機会も増えますよね?おうちでもおいしい牡蠣を満喫したいけど、いつもお鍋にいれるだけ……もっとレパートリーを増やしたい!というときぜひ試してほしいおすすめレシピをご紹介します。
よりおいしく食べるために、下ごしらえも忘れずにおこなってくださいね♪
牡蠣の下ごしらえの方法▼

鍋以外もおいしく活用♪

牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高いと言われています♪
定番のお鍋ももちろんおいしいですがレパートリーを増やして、牡蠣がおいしい時期にいろいろな料理を試してみてくださいね!

編集部のおすすめ