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加熱用牡蠣のバリエーションが少ない…
牡蠣は冬になるたくさん出回り、食べる機会も増えますよね?おうちでもおいしい牡蠣を満喫したいけど、いつもお鍋にいれるだけ……もっとレパートリーを増やしたい!というときぜひ試してほしいおすすめレシピをご紹介します。
よりおいしく食べるために、下ごしらえも忘れずにおこなってくださいね♪
牡蠣の下ごしらえの方法▼
1. おつまみに♪ 牡蠣のバタぽん焼き

Photo by macaroni
下処理をした牡蠣に薄力粉をまぶしてバターで焼き、ぽん酢しょうゆで味付けしました。お酒のお供にぴったりなひと品です。とても簡単に作れるので、おすすめですよ。
2. 熱々をめしあがれ♪牡蠣とポテトのグラタン
3. にんにく香る!牡蠣のオイル漬け
4. 牡蠣と白菜の豆乳クリームスープ
鍋以外もおいしく活用♪
牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高いと言われています♪
定番のお鍋ももちろんおいしいですがレパートリーを増やして、牡蠣がおいしい時期にいろいろな料理を試してみてくださいね!
定番のお鍋ももちろんおいしいですがレパートリーを増やして、牡蠣がおいしい時期にいろいろな料理を試してみてくださいね!