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白菜キムチのアレンジレシピはたくさん!
そのまま食べてもおいしい白菜キムチは、食材と和えるだけでおつまみや副菜が簡単に作れます。ピリ辛な味わいが特徴的な白菜キムチですが、火を通すと甘味が増して味わいが変わるので、さまざまな料理に活用できてアレンジし放題です。
手作りキムチのレシピはこちら▼
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お酒に合う。キムチで作るおつまみレシピ5選
白菜キムチ・鮭フレーク・マヨネーズを混ぜ合わせ、ちくわに詰めてトースターでこんがり焼きます。白菜キムチとマヨネーズの相性は抜群!手軽な材料で簡単に作れるので、パパっとおつまみを作りたいときにぴったりです。
絹豆腐に片栗粉を混ぜて作るチヂミレシピ。白菜キムチを加えて、旨辛に仕上げます。ごま油の香ばしさともちもちとした食感がたまらないひと品です。お好みで小口ねぎや白いりごまをトッピングすれば、風味が豊かになりますよ。
納豆と白菜キムチに天ぷら粉を混ぜ合わせて、サクサクおいしい天ぷらに。白菜キムチを使えば、調味料や天つゆなしでおいしい天ぷらが楽しめます。焼き海苔にのせて揚げることで、形がくずれにくく香り豊かに仕上がりますよ。
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