ライター : megyu

食生活アドバイザー

おしゃれでおいしいレシピを探すのが趣味な2児の母。家族に喜んでもらえる新しいレシピを日々勉強中です。 アロマテラピーアドバイザー・ナチュラルビューティースタイリスト・野菜&…もっとみる

白菜キムチのアレンジレシピはたくさん!

そのまま食べてもおいしい白菜キムチは、食材と和えるだけでおつまみや副菜が簡単に作れます。ピリ辛な味わいが特徴的な白菜キムチですが、火を通すと甘味が増して味わいが変わるので、さまざまな料理に活用できてアレンジし放題です。

手作りキムチのレシピはこちら▼

あとひと品に。白菜キムチで作る副菜レシピ5選

ボリューム満点!白菜キムチで作るメインおかず5選

ご飯や麺と!キムチで作る主食レシピ5選

お酒に合う。キムチで作るおつまみレシピ5選

キムチをさまざまな料理に活用しましょう♪

白菜キムチはトッピングや漬物として食べるイメージがありますが、さまざまな料理に活用できる便利な食材です。魚介や野菜の旨味がぎゅっと濃縮されている白菜キムチを使えば、少ない調味料でコク深い味わいに仕上げることができます。

パパっと和えるだけの副菜はもちろん、ボリュームたっぷりなメインおかずや主食にも使えますよ。ぜひ、白菜キムチを使うアレンジレシピを楽しんでくださいね。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ