目次
小見出しも全て表示
閉じる
キムチのアレンジレシピはたくさん!
そのまま食べてもおいしいキムチは、食材と和えるだけでおつまみや副菜が簡単に作れます。ピリ辛な味わいが特徴的なキムチですが、火を通すと甘味が増して味わいが変わるので、さまざまな料理に活用できてアレンジし放題です。
手作りキムチのレシピはこちら▼
手作りキムチのレシピはこちら▼
お酒に合う。キムチで作るおつまみレシピ5選
白菜キムチ・鮭フレーク・マヨネーズを混ぜ合わせ、ちくわに詰めてトースターでこんがり焼きます。白菜キムチとマヨネーズの相性は抜群!手軽な材料で簡単に作れるので、パパっとおつまみを作りたいときにぴったりです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
キムチの人気ランキング