目次
調理時間10分
材料
豚バラ肉(薄切り)
、
木綿豆腐
、
卵
、
もやし
、
ニラ
、
白菜キムチ
、
水
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 酒
、
a. しょうゆ
、
a. 合わせみそ
、
a. 塩
、
にんにく(すりおろし)
、
ごま油
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)

469kcal

25.6g

38.6g

7.4g

4.4g

2.8g
豚バラと豆腐やキムチを一緒に煮込む、チゲスープです。キムチと一緒に炒めてから作ることで、辛味とうま味が全体にいきわたるスープに仕上がりますよ。卵を崩して召し上がれ♪
豆腐を丸ごとレンチンし、キムチ入りの麻婆あんをたっぷりとかけるひと品。メインの調味料は焼肉のたれと豆板醤だけ!キムチの旨味がたっぷりと感じられ、ピリ辛味が食欲をそそりますよ。
水切りした豆腐と材料を混ぜるだけで、外はカリッ、中はもちもち食感のチヂミができあがります。キムチで味がしっかりついているので、そのまま食べられますよ。献立のあとひと品や、おつまみにもぴったりです!
煮干しを使って出汁を取り、コチュジャンとキムチでピリ辛に仕上げるみそ汁です。具材も豚肉、豆腐、玉ねぎ、長ねぎ、じゃがいもと具沢山でとってもお腹が満たされる一杯ですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

654kcal

40.5g

53g

9.5g

4.5g

3.3g
パラパラに炒った豆腐を米に見たてる、糖質オフのなんちゃってチャーハン。豚キムチをたっぷり入れて、ヘルシーなのにガツンとくる味ですよ。忙しい日の夕飯や、夜食にいかがでしょうか?
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