ライター : macaroni 編集部

1. ピリうま。豚肉とキムチの冷奴

たっぷりの豚キムチを豆腐の上にのせる、食べ応え抜群の冷奴です。火を使わずにレンジで簡単に作ることができるので、もうひと品欲しいときや夜食にぴったりですよ。卵黄をトッピングして完成です。

2. レンジで完結!まるごと豆腐のキムチ麻婆あんかけ

豆腐を丸ごとレンチンし、キムチ入りの麻婆あんをたっぷりとかけるひと品。メインの調味料は焼肉のたれと豆板醤だけ!キムチの旨味がたっぷりと感じられ、ピリ辛味が食欲をそそりますよ。

3. キムチでコクうま!しみしみピリ辛韓国風豚バラ肉豆腐

豆腐とキムチ、豚バラ肉などの具材をフライパンで煮込むだけ!韓国風の肉豆腐のレシピです。キムチを入れることで味に深みが出て、本格的な味わいになりますよ。

4. 食材2つで完成♪ 豆腐のキムチチヂミ

水切りした豆腐と材料を混ぜるだけで、外はカリッ、中はもちもち食感のチヂミができあがります。キムチで味がしっかりついているので、そのまま食べられますよ。献立のあとひと品や、おつまみにもぴったりです!

5. 簡単うま辛 チゲスープ

豚バラと豆腐やキムチを一緒に煮込む、チゲスープです。キムチと一緒に炒めてから作ることで、辛味とうま味が全体にいきわたるスープに仕上がりますよ。卵を崩して召し上がれ♪

6. レンジで10分!簡単コクうまスンドゥブチゲ

レンジで作れる、簡単なスンドゥブチゲのレシピ。耐熱容器に材料を入れ、レンジで温めるだけで本格的な味わいに!最後にのせる卵黄のまろやかさが味を一層引き立てますよ♪

編集部のおすすめ