ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
567kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.8g
脂質
脂質
47.9g
炭水化物
炭水化物
12.5g
糖質
糖質
7.3g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉薄切りはひと口大に切ります。
・絹豆腐はキッチンペーパーに包み、軽く水切りします。
・にらは根元の堅い部分を切り落として、3cm幅に切ります。

作り方

1

絹豆腐は6等分にします。

2

耐熱容器に豚バラ肉薄切りを入れ、塩こしょう、酒を加えて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。※途中で一度取り出して混ぜると、均等に火が通ります。

3

②の肉を端に寄せて絹豆腐、しめじを入れます。キムチを上にのせ、水、オイスターソースを加えてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

4

③にニラを加えてラップをかけ、さらにレンジ600Wで2分加熱します。ごま油を回しかけ、卵黄をのせて完成です!

コツ・ポイント

レンジで加熱する際、途中で一度取り出して混ぜると均等に火が通りやすくなりますよ。辛いのがお好きな方は、豆板醤を加えて作ってみてくださいね!
▼辛いもの好きなあなたに…!「キムチ」を使ったレシピ集♪♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ