レンジで10分!簡単コクうまスンドゥブチゲ
「レンジで簡単!コクうまスンドゥブチゲ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。火を使わず簡単にスンドゥブチゲを作ります。耐熱容器に材料を入れ、レンジで温めるだけで本格的な味に…!最後にのせる卵黄のまろやかさが味を一層引き立てます♪ 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
567kcal
27.8g
47.9g
12.5g
7.3g
4.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉薄切りはひと口大に切ります。
・絹豆腐はキッチンペーパーに包み、軽く水切りします。
・にらは根元の堅い部分を切り落として、3cm幅に切ります。
作り方
1
絹豆腐は6等分にします。
2
耐熱容器に豚バラ肉薄切りを入れ、塩こしょう、酒を加えて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。※途中で一度取り出して混ぜると、均等に火が通ります。
3
②の肉を端に寄せて絹豆腐、しめじを入れます。キムチを上にのせ、水、オイスターソースを加えてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
4
③にニラを加えてラップをかけ、さらにレンジ600Wで2分加熱します。ごま油を回しかけ、卵黄をのせて完成です!
コツ・ポイント
レンジで加熱する際、途中で一度取り出して混ぜると均等に火が通りやすくなりますよ。辛いのがお好きな方は、豆板醤を加えて作ってみてくださいね!
▼辛いもの好きなあなたに…!「キムチ」を使ったレシピ集♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
韓国スープの人気ランキング