目次
迷ったらこれ。卵料理の人気レシピ3選
1. 見た目もバッチリ。レンジで簡単だし巻き卵

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
卵
、
だしの素
、
みりん
、
水
栄養情報(1人あたり)

142kcal

10.5g

8.4g

4.7g

4.7g

1g
ふわふわでおいしいだし巻き卵。火を使わずにレンジで作れば、焦げる心配がありませんよ。ラップや巻き簾で成形するため、見た目もバッチリ。普段の献立だけでなく、お弁当おかずやおつまみにも最適です。
2. スクランブルエッグで。お手軽オムライス

Photo by macaroni
オムライスは、子供も大人も大好きな卵料理ですよね。ケチャップライスをレンジで作る簡単レシピ。卵で包まずスクランブルエッグをのせるので気軽に作れます。スープやサラダと合わせて、休日のランチにいかがでしょう。
3. ほっとする味わい。ふわとろ卵丼
レンジで作る。卵料理の時短レシピ5選
4. ミニサイズ。レンジでチーズオムレツ

Photo by macaroni
卵ひとつで作るミニサイズのオムレツは、お弁当にぴったりです。とろけるチーズを混ぜてコクのある味わいに。レンジで加熱するため、忙しい朝でもパパッと作れますよ。ラップを使えば、成形も簡単です。
5. キュート♪ レンジで簡単ハムエッグ

Photo by macaroni
見た目も焼き加減もよく仕上げるのにコツがいり、なかなか奥が深いハムエッグ。卵をハムに挟みレンジで加熱すると、簡単なうえに見た目もキュートに仕上がります。卵は破裂を防ぐため、必ず爪楊枝で穴を開けてからレンジで加熱してください。
6. レンジでパラパラ。お手軽チャーハン

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
ごはん
、
卵
、
長ねぎ
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
a. ごま油
栄養情報(1人あたり)

442kcal

612.5g

10.3g

77.9g

74.1g

1.9g
パラパラ食感のチャーハンを、レンジで簡単に作れるレシピです。加熱する際のちょっとしたコツを押さえるだけで、本格的な仕上がりに。お好みで、ミックスベジタブルや魚肉ソーセージなどを加えてもおいしいですよ。