ライター : macaroni 編集部

迷ったらこれ。卵料理の人気レシピ3選

1. 見た目もバッチリ。レンジで簡単だし巻き卵

Photo by macaroni

調理時間:5分

ふわふわでおいしいだし巻き卵。火を使わずにレンジで作れば、焦げる心配がありませんよ。ラップや巻き簾で成形するため、見た目もバッチリ。普段の献立だけでなく、お弁当おかずやおつまみにも最適です。

2. スクランブルエッグで。お手軽オムライス

Photo by macaroni

調理時間:20分

オムライスは、子供も大人も大好きな卵料理ですよね。ケチャップライスをレンジで作る簡単レシピ。卵で包まずスクランブルエッグをのせるので気軽に作れます。スープやサラダと合わせて、休日のランチにいかがでしょう。

3. ほっとする味わい。ふわとろ卵丼

Photo by macaroni

調理時間:15分

だし汁や食材の旨味が広がる卵丼。材料も作り方もシンプルで、どこか懐かしい味わいにほっとするひと品です。卵を入れたら半熟の状態で火を止めることで、ふわとろ食感を楽しめます。パパッと作れる丼物レシピはリピート必至。

レンジで作る。卵料理の時短レシピ5選

4. ミニサイズ。レンジでチーズオムレツ

Photo by macaroni

調理時間:10分

卵ひとつで作るミニサイズのオムレツは、お弁当にぴったりです。とろけるチーズを混ぜてコクのある味わいに。レンジで加熱するため、忙しい朝でもパパッと作れますよ。ラップを使えば、成形も簡単です。

編集部のおすすめ