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1. ビールのお供に。ガーリック焼き枝豆
調理時間:10分
ゆでた枝豆で物足りないときは、焼き枝豆がおすすめ。フライパンでじっくり焼くだけなのに、甘味が増します。ガーリックのコクと赤唐辛子のピリ辛がくせになるおいしさ。ビールがすすみますよ。
ゆでた枝豆で物足りないときは、焼き枝豆がおすすめ。フライパンでじっくり焼くだけなのに、甘味が増します。ガーリックのコクと赤唐辛子のピリ辛がくせになるおいしさ。ビールがすすみますよ。
2. 作り置きで。ひじきと枝豆のペペロンチーノ
調理時間:10分
ひじきと枝豆のコントラストで、見た目にもあざやかなおつまみが完成します。ペペロンチーノ風の味付けは、やみつきになること間違いなし。作り置きで、冷蔵庫にストックしておくと便利ですよ。
ひじきと枝豆のコントラストで、見た目にもあざやかなおつまみが完成します。ペペロンチーノ風の味付けは、やみつきになること間違いなし。作り置きで、冷蔵庫にストックしておくと便利ですよ。
3. 香ばしさがやみつき。明太枝豆チーズせんべい
調理時間:15分
材料3つでできる簡単おつまみは、焦がしたチーズの芳ばしい香りに思わず手が伸びます。おつまみはもちろん、お子さんのおやつにもおすすめ。きざみのりを加えてもおいしいですよ。
材料3つでできる簡単おつまみは、焦がしたチーズの芳ばしい香りに思わず手が伸びます。おつまみはもちろん、お子さんのおやつにもおすすめ。きざみのりを加えてもおいしいですよ。
4. 四川風おつまみ。よだれ枝豆
調理時間:15分
四川料理よだれ鶏風に枝豆をアレンジ。花椒がアクセントになる、コク旨おつまみの完成です。パクチーをトッピングすると、風味がアップしますよ。ビールやハイボールのあてにピッタリ。
四川料理よだれ鶏風に枝豆をアレンジ。花椒がアクセントになる、コク旨おつまみの完成です。パクチーをトッピングすると、風味がアップしますよ。ビールやハイボールのあてにピッタリ。
5. さやごと漬け込む。とうもろこしと枝豆の煮浸し
調理時間:15分
さや付きの枝豆ととうもろこしを煮ると、かつおのだしが染み込んだ絶品おつまみになります。できたて熱々もいいですが、冷やして食べると甘味が増すのでおすすめ!
さや付きの枝豆ととうもろこしを煮ると、かつおのだしが染み込んだ絶品おつまみになります。できたて熱々もいいですが、冷やして食べると甘味が増すのでおすすめ!
6. 彩りあざやか♪ 枝豆と梅の和風ポテトサラダ
調理時間:15分
枝豆と大葉のグリーンにピンクの梅がアクセント。目にも涼しいポテトサラダは、めんつゆを加えたさわやかな味わいの和風サラダです。白ワインとの相性も抜群。ぜひお試しください。
枝豆と大葉のグリーンにピンクの梅がアクセント。目にも涼しいポテトサラダは、めんつゆを加えたさわやかな味わいの和風サラダです。白ワインとの相性も抜群。ぜひお試しください。
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