「YURI」のプロフィール

ソムリエ・チーズプロフェッショナル
YURI
資格:J.S.A.ソムリエ、C.P.A.認定チーズプロフェッショナル、食生活アドバイザー3級。『もっと楽しく、もっと気軽に、もっとおいしく!』をモットーに誰でもワインとチーズを気軽に楽しめるようアドバイスを発信中!ワインの輸入会社、レストラン、料理教室運営などを経験したのち、現在はフリーランスのソムリエ・チーズプロフェッショナルとして活動中。主にワイン・チーズ教室やブログ、ライターにてワインやチーズ・マリアージュなどの楽しみ方を伝えています。
YURIの記事一覧
-
living
使いやすさで選ぼう!ソムリエナイフのおすすめ商品7選
-
living
初心者向けワインオープナー12選!タイプ別おすすめ商品をチェック
-
living
シャンパンに賞味期限はある?古いシャンパンを飲むときのポイントも
-
food
体にやさしいだけじゃない「オーガニックワイン」のおいしい秘密
-
food
人気急上昇中「オレンジワイン」ってなに?特徴とおすすめワインご紹介
-
food
次は「ドイツワイン」にチャレンジ!味わい別のおすすめボトル3選
-
food
国産ワインNo.1生産地!「山梨ワイン」の特徴&おすすめ銘柄6選
-
food
甘口派?辛口派?おすすめシャンパン5銘柄をソムリエがセレクトしました!
-
living
高い?低い?ソムリエが教えるワインのアルコール度数
-
food
1本50万円!? 極甘「貴腐ワイン」をソムリエが解説!
-
food
ノンアルコールワインとは?製造方法や味、おすすめ商品をご紹介