akiharahetta(有竹亜季)のプロフィール

フードコーディネーター / 野菜ソムリエ/料理人
akiharahetta(有竹亜季)
フード業界在籍歴15年以上。飲食系IT企業を経て、企業のレシピ開発や、コーディネート、撮影を手掛ける。企業SNSやECサイト、DMなどに起用されています。日テレ「ヒルナンデス!」出演経験あり。また、間借りカレー屋「ハラヘッタ食堂」の店主でもあり都内各所でゲリラ販売中。3度の飯とサーフィンが何より好き。
akiharahetta(有竹亜季)の記事
-
パックのまま冷蔵庫に入れてない?いちごの保存方法に「間違えてた」「そもそも…」
-
豆苗をカットして保存するならこうして。正しい方法に「便利」「冷凍保存には注意点も…」
-
豆苗を袋のまま保存するなら?NGに「知らなければやっちゃう」「比較したら全然違う」
-
市販ワッフルで海外風おもてなしレシピ。週末のおうち飲みにおすすめ
-
ノルウェーから日本に上陸「トリュフ海藻」とは?気になる味とおすすめの食べ方
-
牛乳とぶどうジュースで!「モザイク寒天」の簡単レシピ
-
まるでグラスのような「切子ゼリー」のレシピ。上手に仕上げる5つのポイント!
-
日本上陸第2弾!ニンジャの新製品「ツイスティーミキサー」の使い心地をチェック
-
材料はスーパーで買える!製氷器で簡単「ハーブ氷」の作り方
-
日本初の赤いとうもろこし「大和ルージュ®」とは?食べてわかった3つの魅力
-
プレッツェルのブームが到来!市販パンで作れるアレンジレシピ
-
ぷくっと膨らむ「バブルポテト」のレシピ。材料3つで新感覚じゃがいも料理
-
今年のトレンドパン「クルッキー」の作り方。市販クロワッサンとクッキー生地で簡単!
-
【2024年最新】鎌倉でしか買えないレア土産6選。現地ライターが激推しする商品はコレ!
-
エジプトの国民食「コシャリ」とは?炊飯器で作れる簡単レシピ
-
燻製器はいらない。豚バラと紅茶で「自家製ベーコン」の作り方
-
ついに日本上陸!アメリカNo.1ニンジャのコードレスミキサーをレビュー
-
市販シートで「オニワッサン」の作り方。おにぎりとクロワッサンが合体!