目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. コク旨♪ 豚肉ともやしのチーズ卵炒め
豚肉ともやしの炒め物にチーズと卵を絡めると、まろやかでコクのある仕上がりに。めんつゆとみりんで味付けをして、かつお節と万能ねぎをトッピングする和風テイストです。子どもから大人まで楽しめるひと品♪
2. あつあつとろ~り。豚もやしと卵の中華あんかけ
豚肉・もやし・卵の炒め物と中華あんかけのコンビネーションは絶品!豚肉は酒と塩を振って揉み込むことで、やわらかくなりますよ。鶏がらスープの素やオイスターソースを使いしっかりと味付けするので、ご飯や中華麺にトッピングしてもおいしく食べられます。
3. 韓国風♪ 豚もやしの温玉のせピリ辛冷しゃぶ
豚肉ともやしはそれぞれレンジで加熱し、きゅうり・キムチと混ぜ合わせるだけ。ピリ辛風味の冷しゃぶにとろ~り温泉卵が絡むと、おいしさ倍増です!火を使わずに作れるので、調理もあと片付けも簡単なのがうれしいポイント。
4. 食べ応え抜群!もやしとキムチのチーズとん平焼き
キムチ入りのピリ辛とん平焼きです。こちらのレシピでは、鶏むね肉を使用しますが、もちろん豚肉だけでもOK!卵にとろけるチーズを包むと、コクがアップしますよ。こってりとした味わいで、お酒のお供にぴったりです。
5. もっちりシャキシャキ!豚肉とニラのもやしチヂミ
豚肉・ニラ・もやし入りのチヂミレシピ。もやしを加えることで、シャキシャキ食感が楽しめます。生地には小麦粉と卵のほかに鶏ガラスープの素をプラス。出汁が効いて、深みのある味わいに仕上がりますよ。フライ返しでぎゅっと押さえながら、こんがり焼きましょう。
6. 紅しょうがが決め手!豚もやしと大葉のかき揚げ
サクサクかき揚げの具材に、豚肉ともやしを使用。食感とボリュームがアップして、食べ応えのあるひと品に仕上がります。小麦粉と卵を加えてから混ぜすぎると、べチャッとしてしまうので気を付けましょう。大葉の爽やかな香りと、紅しょうがの酸味がアクセントになって、くせになるおいしさです。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
もやしの人気ランキング
