ライター : megyu

食生活アドバイザー/スープソムリエ

1. コク旨♪ 豚肉ともやしのチーズ卵炒め

豚肉ともやしの炒め物にチーズと卵を絡めると、まろやかでコクのある仕上がりに。めんつゆとみりんで味付けをして、かつお節と万能ねぎをトッピングする和風テイストです。子どもから大人まで楽しめるひと品♪

2. あつあつとろ~り。豚もやしと卵の中華あんかけ

豚肉・もやし・卵の炒め物と中華あんかけのコンビネーションは絶品!豚肉は酒と塩を振って揉み込むことで、やわらかくなりますよ。鶏がらスープの素やオイスターソースを使いしっかりと味付けするので、ご飯や中華麺にトッピングしてもおいしく食べられます。

3. 韓国風♪ 豚もやしの温玉のせピリ辛冷しゃぶ

Photo by macaroni

豚肉ともやしはそれぞれレンジで加熱し、きゅうり・キムチと混ぜ合わせるだけ。ピリ辛風味の冷しゃぶにとろ~り温泉卵が絡むと、おいしさ倍増です!火を使わずに作れるので、調理もあと片付けも簡単なのがうれしいポイント。

4. 食べ応え抜群!もやしとキムチのチーズとん平焼き

Photo by macaroni

キムチ入りのピリ辛とん平焼きです。こちらのレシピでは、鶏むね肉を使用しますが、もちろん豚肉だけでもOK!にとろけるチーズを包むと、コクがアップしますよ。こってりとした味わいで、お酒のお供にぴったりです。

5. もっちりシャキシャキ!豚肉とニラのもやしチヂミ

豚肉・ニラ・もやし入りのチヂミレシピ。もやしを加えることで、シャキシャキ食感が楽しめます。生地には小麦粉と卵のほかに鶏ガラスープの素をプラス。出汁が効いて、深みのある味わいに仕上がりますよ。フライ返しでぎゅっと押さえながら、こんがり焼きましょう。

6. 紅しょうがが決め手!豚もやしと大葉のかき揚げ

サクサクかき揚げの具材に、豚肉ともやしを使用。食感とボリュームがアップして、食べ応えのあるひと品に仕上がります。小麦粉と卵を加えてから混ぜすぎると、べチャッとしてしまうので気を付けましょう。大葉の爽やかな香りと、紅しょうがの酸味がアクセントになって、くせになるおいしさです。
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